новость
  • жкх

В Октябрьском районе теплосети ремонтируют в отопительный сезон

Отопительный сезон в Красноярске стартовал еще в середине сентября. Коммунальщики должны были завершить все работы на теплосетях до его начала. В целом так и произошло, однако кое-где ремонт продолжается.

Перекладка теплосети Красноярск

Например, перекопанным почти 250-метровый участок на ул. Лесопарковой. Здесь проходит важная тепломагистраль, обеспечивающая теплом несколько кварталов. Рабочие собрали временную схему для отопления домов и производят замену магистральной трубы диаметром 600 мм.

Оказывается, участок на Лесопарковой не входил в план работ. Но, как пояснили в компании СГК, за счет экономии при проведении торгов к концу года получили дополнительные средства и решили направить их на ремонт. 

Поскольку ремонт начался уже после старта отопительного сезона, за работами пристально следит администрация Октябрьского района. Важно не допустить перебоев с подачей тепла в дома.

Геннадий Гартман Октябрьский район глава

«Никаких неудобств для жителей на данный момент не существует, подача тепла осуществляется по временной схеме. Непродолжительные перебои возникнут только при переключении на основную трубу. Мы убедились, что ремонт идет по плану и даже с небольшим опережением. По самым пессимистичным прогнозам, до конца октября все работы, включая благоустройство, будут закончены», – сказал глава Октябрьского района Геннадий Гартман. 

Он отметил: власти довольны тем, что этот

участок приведут в порядок сейчас, а не зимой, когда могут возникнуть серьезные проблемы.

«При испытаниях здесь было выявлено наибольшее количество повреждений. Можно было, наверное, произвести небольшой ремонт и до весны забыть об объекте. И я могу только приветствовать, что компания подошла к ситуации со всей ответственностью», – подчеркнул Гартман.

Перекладка теплосети Красноярск

По словам директора теплотранспортного подразделения СГК Сергея Иванова, ремонтные работы здесь завершатся в течение десяти дней, а благоустройство будет восстановлено в начале первой декады ноября.

«Здесь очень много деревьев, и стояла задача сохранить большинство из них, что мы и сделали. Для этого приходилось где-то копать вручную», – отметил он.

Основная причина повреждений теплосетей – попадание воды, и энергетики все делают на совесть. 

«Мы укладываем новый канал, новый железобетон, новый изолирующий слой. Сверху еще будет раствор, который защитит гидроизоляцию. Я даю гарантию на 40 лет», – сказал Сергей Иванов.

Сергей Иванов СГК

Помимо ул. Лесопарковой, СГК сейчас занимается сверхплановым ремонтом на ул. 60 лет Октября и еще некоторых внутриквартальных сетях. На качество теплоснабжения эти работы не влияют.

Энергетики намерены проводить ремонты в течение всего периода, до конца октября, ведь процент износа трубопроводов в Красноярске остается достаточно высоким. Так, только в этом году протяженность укладываемых СГК сетей выросла на 14% (1100 метров) по сравнению с первоначальными планами.

Всего за год в Красноярске отремонтировали 31 участок теплосетей и 11 тепловых камер. На все работы было выделено 511 млн рублей.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
информация
 
ещё новости

Красноярцы совершили свои открытия на фестивале «Наука 0+»

Красноярцы совершили свои открытия на фестивале «Наука 0+»В выходные в Красноярске прошел пятый по счету Всероссийский фестиваль «Nauka 0+», где …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»