новость

Начальника отдела опеки уволили после ЧП с убийством ребенка в Красноярске

Начальника отдела по опеке и попечительству в отношении несовершеннолетних администрации Ленинского района Красноярска уволили после ЧП, когда отец выкинул из окна 4‑месячную дочь.

общежитие Красноярск выкинул ребенка

Напомним, что инцидент произошел в одном из общежитий в Черемушках 15 августа. По версии следователей, мужчина, находясь в состоянии опьянения, выбросил малолетнюю дочь из окна 4 этажа: ребенок погиб на месте. Подозреваемый был задержан и взят под стражу.

Следствие установило, что семья является неблагополучной.

В ней также воспитывался сын 1,5 года, которого уже изымали органы опеки, но потом вернули.

При этом известно, что родители состоят на учете у нарколога, злоупотребляют спиртным.

Кроме того, отец был ранее судим за совершение особо тяжких преступлений, а мать лишена родительских прав в отношении трех старших детей от предыдущего брака.

По мнению следствия, органы опеки не учли данные обстоятельства и не приняли необходимых мер «по предотвращению противоправного поведения родителей», «своевременному изъятию малолетней девочки и ее брата, находящихся в социально опасном положении».

Красноярск выкинул ребенка

«Указанное бездействие в конечном итоге привело к совершению убийства девочки», – считают в ГСУ СКР по краю.

По факту халатности было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 293 УК (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека).

Мэр Сергей Еремин поручил органам опеки провести срочное совещание, выявить причины и принять кадровые решения.

В итоге своего поста лишилась начальник районной опеки.

«Начальник отдела по опеке и попечительству в отношении несовершеннолетних уволена по статье 81 ТК РФ и в связи с формальным подходом к работе. Специалисту отдела по опеке и попечительству в отношении несовершеннолетних объявлен выговор», – прокоммен­тировали ДЕЛА.ru в администрации Ленинского района.

По итогам заседания комиссии, инициированного Ереминым, специалистам опеки поручили по вечерам и в выходные навещать семьи, находящиеся в социально опасном положении,

а также семьи, где воспитываются дети дошкольного возраста, не посещающие детский сад.

При смене места жительства таких семей эта информация должна передаваться в органы внутренних дел по новому месту жительства.

«Также принято решение разработать типовое положение о комиссии по возврату детей в семью – сейчас оно у каждого района свое», – добавили в районной администрации.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Красноярцы совершили свои открытия на фестивале «Наука 0+»

Красноярцы совершили свои открытия на фестивале «Наука 0+»В выходные в Красноярске прошел пятый по счету Всероссийский фестиваль «Nauka 0+», где …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»