новость

На чиновников Красноярска завели уголовное дело в связи с убийством ребенка

Должностные лица органов системы профилактики в Красноярске подозреваются в халатности – уголовное дело было возбуждено следственными органами в связи с убийством 4-месячной девочки, совершенным собственным отцом.

Отец убитой девочки

Напомним, 15 августа 43-летний мужчина в состоянии опьянения

выбросил свою 4-месячную дочь из окна на 4 этаже общежития в Ленинском районе.

Он заключен под стражу, возбуждено уголовное дело об убийстве ребенка.

Позже глава Красноярска Сергей Еремин дал поручение провести срочное совещание органов опеки, выявить причины и принять кадровые решения.

Как сообщили в ГСУ СК по краю, родители погибшей девочки не раз привлекались к ответственности за административные правонарушения в отношении своего старшего ребенка, 1,5-годовалого сына. В декабре прошлого года мальчика изъяли из семьи,

но в январе по заключению органов опеки вернули обратно.

Как отмечают в следкоме, органы профилактики не учли, что отец ранее был судим за особо тяжкие преступления, а оба родителя злоупотребляют алкоголем и состоят на учете у нарколога. Кроме того, мать лишена родительских прав в отношении трех детей от первого брака.

По мнению следователей, «неустановленные должностные лица» органов опеки ненадлежащим образом исполняли свои обязанности

и не приняли мер по предотвращению трагедии – не изъяли детей из семьи. Что и привело к убийству ребенка.

Дело в отношении чиновников возбуждено по ч. 2 ст. 293 УК (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека). Наказание по этой статье составляет до 5 лет лишения свободы вместе с лишением права занимать определенные должности.

Расследование продолжается.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

На ул. Шахтеров кардинально меняют схему движения

На ул. Шахтеров кардинально меняют схему движенияЛевые повороты на ул. Шахтеров в Красноярске – одной из основных магистралей, соединяющих центр и многонаселенный Советский район – запретят с 24 ноября.

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»