новость

Новому мосту через Енисей готовят документы для строительства

В Красноярске заказаны работы по подготовке разреши­тельной документации для строительства моста через Енисей рядом с поселком Высокогорский и городом Лесосибирском в Енисейском районе края.

Мост в Высокогорском карта

Напомним, самый северный мост через вторую по длине реку Сибири планируется строить с целью реализации крупных инвестпроектов. Он обеспечит круглогодичное автомобильное сообщение с Северо-Енисейским и Мотыгинским районом – пока транспортировка там осуществляется по зимникам.

Строительство моста важно не только для промышленных объектов и проектов – сейчас жители правого берега Енисея и Ангары фактически отрезаны от «материка» с наступлением теплого сезона, когда на реках тает лед. С появлением переправы транспортная доступность района значительно повысится.

Объем будущих вложений в инвестпроекты оценивается в более чем 160 млрд рублей, при этом

стоимость работ по возведению моста длиной 1,2 км составит около 14 млрд.

Мост в поселке Высокогорском

Высокогорский мост входит в комплексный федеральный план по модерни­зации инфраструктуры до 2024 года. Указанные сроки его строительства – 2021–2023 гг. Однако, как ранее сообщили в правительстве края, стройку могут начать уже в 2020 году.

Победитель вновь объявленного аукциона должен выполнить работы по подготовке комплекта разрешительной документации.

Это, во-первых, инженерные изыскания для документации по планировке территории и разработка самих документов плюс электронное оформление уже существующей технической части проектной документации. Во-вторых, предварительное археологическое обследование территории и ее историко-культурная экспертиза, а в-третьих – подготовка материалов для проведения публичного технологического аудита и сам аудит.

Максимальная начальная цена работ – 5 478 448 рублей, которые выделяют из краевого бюджета.

Разрешительные документы требуется подготовить к 28 февраля 2020 года, а аукцион состоится 17 октября.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

На ул. Шахтеров кардинально меняют схему движения

На ул. Шахтеров кардинально меняют схему движенияЛевые повороты на ул. Шахтеров в Красноярске – одной из основных магистралей, соединяющих центр и многонаселенный Советский район – запретят с 24 ноября.

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»