новость

Названа новая стоимость самого северного моста через Енисей

Строительство моста через Енисей в районе поселка Высокогорский под Лесосибирском в Красноярском крае оценивается в 14 млрд рублей и дает возможность реализовать инвестпроекты стоимостью в 10 раз больше.

автомобильный мост Енисей Высокогорский

Об этом рассказал в ходе своего выступления в Совете Федерации губернатор края Александр Усс.

Он отметил, что для претворения в жизнь планов по развитию новых промышленных объектов в регионе необходимо снять имеющиеся в отдаленных районах инфраструктурные ограничения. Высокогорский мост – это один из примеров, когда вложение средств на первом этапе принесет в дальнейшем еще больший экономический эффект.

С подходами стоимость строительства моста

оценивается в 14 млрд рублей, но он может дать старт частным проектам «с инвестиционной емкостью более 160 млрд рублей».

автомобильный мост Енисей Высокогорский

Ранее сообщалось, что мост вошел в комплексный федеральный план модернизации инфраструктуры до 2024 года. Строить мост предполагается в период 2021-2023 гг., но, возможно, работы начнутся в 2020 году. Протяженность переправы составит 1,2 тыс. метров. При этом его стоимость называлась в пределах 10 млрд рублей.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

В красноярских лесах не нашли следов массовых умышленных поджогов

В красноярских лесах не нашли следов массовых умышленных поджоговПолицейские отчитались о результатах проверок, проведенных по фактам лесных пожаров на территории Красноярского края. Правоохранительные органы выясняли, связаны ли возгорания с массовыми незаконными вырубками.

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»