новость

Goldman Group начнет выпускать растительное масло

Многопрофильный холдинг Goldman Group запускает новое производство.

Рапсовое масло Красноярск

Необходимый продукт

Для группы компаний производство масла является новым направлением. Планируется, что оно плавно встроится в знаменитый замкнутый цикл «от поля до прилавка». Ведь для получения масла и жмыха будут перерабатывать

собственное сырье – рапс, выращенный на полях Goldman Group.

Жмых будут добавлять в корма для поголовья «Агроэлиты» и других животноводческих предприятий Сибири. А вот масло отправится на глубокую переработку. Однако новую продукцию будут использовать не только в качестве сырья. Производство масел позволит насытить розничный рынок, а это значит, что

у горожан появится возможность приобретать по-настоящему натуральный и качественный продукт.

Кстати, проект обеспечит и дополнительные рабочие места, ведь новое направление – это новые специалисты, знающие толк в изготовлении одного из самых необходимых продуктов.

Всегда готовы

Сырье для переработки уже в ожидании, ведь прямо сейчас в холдинге полным ходом идет уборочная кампания. Бесперебойно с полей уходят машины, полные зерна. Атамановское хлебоприемное предприятие принимает его на сушку и хранение.

В этом году в ходе уборочной предстоит обработать свыше 15 000 га полей. Это больше, чем в прошлом, однако сроков кампании не изменит. Новое оборудование и профессионализм механизаторов позволяют вести работу ударными темпами.

Преградой не станет даже непогода – благодаря многолетнему опыту специалисты знают, как действовать.

В период дождей с полей никто не уходит – механизаторы запасаются терпением и ждут благоприятных условий. Погода – явление непредска­зуемое, поэтому приходится все время быть начеку.

Кстати, самой сложной уборочной была кампания 2017 года. Зерно с полей поступало влажным, поэтому главной целью того периода стало сохранение собранного урожая. И с этой задачей успешно справились: элеваторный комплекс располагает зерносушильным комплексом, который понижает влажность засыпаемой партии и доводит зерно до нужных кондиций.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

На ул. Шахтеров кардинально меняют схему движения

На ул. Шахтеров кардинально меняют схему движенияЛевые повороты на ул. Шахтеров в Красноярске – одной из основных магистралей, соединяющих центр и многонаселенный Советский район – запретят с 24 ноября.

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»