новость

Скверу на ул. Копылова в Красноярске присвоили имя губернатора

Сквер между ул. Копылова и Красной Армии в Красноярске официально назвали в честь первого Енисейского губернатора Александра Степанова.

Сквер имени Степанова Красноярск

Постановление подписал мэр Сергей Еремин.

Как следует из документа, рекреационная территория, образовавшаяся после сноса бараков между ул. Копылова, Красной Армии, Кецховели и Пушкина, получила официальное название «Сквер имени Степанова» в честь первого губернатора Енисейской губернии Александра Петровича Степанова. Ранее ему был установлен памятник в этом сквере.

Также сквер на пересечении пр. Свободного и ул. Годенко официально назван «Сквером имени Годенко» в честь народного артиста СССР, художественного руководителя ансамбля танца Сибири Михаила Семеновича Годенко, говорится в тексте документа. Памятник Годенко в этом сквере открыли еще в 2017 году.

Памятник Годенко Красноярск

Кроме того, постановлением новое имя присваивается остановке на ул. Ястынской – ранее она носила название «Фудсити», теперь будет именоваться «Агротерминалом».

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости

Усс: «Жители требуют большего, и это справедливо»

Усс: «Жители требуют большего, и это справедливо»Вопрос чистоты воздуха столицы нашего региона вышел на федеральный уровень. По приглашению губернатора края в Красноярске с рабочим визитом побывали …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»