новость

Крупный строительный подрядчик Красноярска подал на банкротство

Крупный подрядчик строительных проектов Красноярска – АО «Стальмонтаж» – подал иск о признании себя банкротом.

Строительство строители конструкции

Заявление поступило 27 августа 2019 года, следует из сообщения в базе данных арбитражных дел. Сумма долга указана в размере 500 тыс. рублей. Пока суд не принял иск к рассмотрению.

Ранее стало известно об аресте имущества «Стальмонтажа». В УФССП по краю рассказали, что приставам поступил исполнительный документ об обеспе­чении иска о взыскании задолженности по кредитному договору в размере более 529 млн рублей. Речь идет об исполнительном листе в рамках иска ПАО «Азиатско-Тихоокеанский банк» к строительной компании.

Приставы наложили арест на нежилые помещения и земельные участки, принадлежащие компании (всего 72 объекта недвижимости). В ведомстве предупреждали, что если в ближайшее время задолженность не будет оплачена, арестованное имущество будет передано на торги.

На сайте «Стальмонтажа» говорится, что компания участвовала в строительстве домов, бизнес-центров, торговых центров, нового терминала аэропорта и других объектов в Красноярске, а также занималась восста­новлением машинного зала СШГЭС после аварии в 2009 году. Предприятие имеет собственные производственные цеха, где изготавли­ваются метал­локонструкции любой сложности. Площадь цехов – 11 000 кв. метров.

По данным kartoteka.ru, среднесписочная численность сотрудников АО «Стальмонтаж» – 463 человека.

Отметим, что в июле этого года с аналогичным иском о банкротстве обратилось в суд ООО «Стальмонтаж». Сумма также была заявлена в размере 500 тыс. рублей, обращение арбитраж пока оставил без движения.

АО «Стальмонтаж» и ООО «Стальмонтаж», судя по всему, аффилированы и работают вместе. Реквизиты обоих юрлиц указаны в разделе контактов на сайте строительного подрядчика, а 76% ООО «Стальмонтаж» владеет Дмитрий Борисович Папирный – так же зовут главного инженера АО «Стальмонтаж».

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости

Для пассажирских перевозок по Енисею заказали новые суда

Для пассажирских перевозок по Енисею заказали новые судаКрасноярский край заказал услуги финансового лизинга для приобретения двух речных судов, которые будут перевозить пассажиров по Енисею. Покупка обойдется в почти 8,8 млрд рублей.

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»