новость

Крупный строительный подрядчик Красноярска подал на банкротство

Крупный подрядчик строительных проектов Красноярска – АО «Стальмонтаж» – подал иск о признании себя банкротом.

Строительство строители конструкции

Заявление поступило 27 августа 2019 года, следует из сообщения в базе данных арбитражных дел. Сумма долга указана в размере 500 тыс. рублей. Пока суд не принял иск к рассмотрению.

Ранее стало известно об аресте имущества «Стальмонтажа». В УФССП по краю рассказали, что приставам поступил исполнительный документ об обеспе­чении иска о взыскании задолженности по кредитному договору в размере более 529 млн рублей. Речь идет об исполнительном листе в рамках иска ПАО «Азиатско-Тихоокеанский банк» к строительной компании.

Приставы наложили арест на нежилые помещения и земельные участки, принадлежащие компании (всего 72 объекта недвижимости). В ведомстве предупреждали, что если в ближайшее время задолженность не будет оплачена, арестованное имущество будет передано на торги.

На сайте «Стальмонтажа» говорится, что компания участвовала в строительстве домов, бизнес-центров, торговых центров, нового терминала аэропорта и других объектов в Красноярске, а также занималась восста­новлением машинного зала СШГЭС после аварии в 2009 году. Предприятие имеет собственные производственные цеха, где изготавли­ваются метал­локонструкции любой сложности. Площадь цехов – 11 000 кв. метров.

По данным kartoteka.ru, среднесписочная численность сотрудников АО «Стальмонтаж» – 463 человека.

Отметим, что в июле этого года с аналогичным иском о банкротстве обратилось в суд ООО «Стальмонтаж». Сумма также была заявлена в размере 500 тыс. рублей, обращение арбитраж пока оставил без движения.

АО «Стальмонтаж» и ООО «Стальмонтаж», судя по всему, аффилированы и работают вместе. Реквизиты обоих юрлиц указаны в разделе контактов на сайте строительного подрядчика, а 76% ООО «Стальмонтаж» владеет Дмитрий Борисович Папирный – так же зовут главного инженера АО «Стальмонтаж».

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости

АО «КрасЭКо» запустило новые «термороботы»

АО «КрасЭКо» запустило новые «термороботы»В Большемуртинском районе Красноярского края появились новые автоматизированные блочные модульные котельные «Терморобот» …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»