новость

Красноярцам предлагают выбрать новые скверы для благоустройства

Со 2 по 12 сентября в Красноярске пройдет голосование по выбору общественных территорий, которые будут благоустроены в первую очередь в 2020–2021 годах.

Эскиз благоустройства сквера

Постановление об этом подписал мэр Сергей Еремин.

 Проголосовать можно будет по интернету, на сайте мэрии или сайте 24благоустройство.рф, либо  в утвержденных постановлением местах – это 117 средних школ и гимназий в разных районах города.

 Для каждого района выбрано от 4 (Центральный) до 17 (Советский) общественных пространств.

Так, в Железнодорожном районе это 5 территорий по адресам ул. Маерчака, 8 и 31, Калинина, 7, Железнодорожников, 10 и сквер Молодежный на Калинина.

В Кировском районе  (6 площадок) – сквер Энтузиастов, набережная за пр. им. газеты «Красноярский рабочий», бульвар Маяковского, сквер у ТЮЗа и по ул. Щорса, ул. Кутузова, 73.

В Октябрьском районе (9 мест) – скверы Сиреневый по ул. Копылова, на Карбышева, Тотмина, Мирошниченко, Киренского, у ГорДК и на Высотной, а также 2-я Ботаническая улица и другие объекты.

В Ленинском районе (8 территорий) голосовать предлагают за скверы Одесский, Черемушки, Юнга, Ярцевский, по ул. Волжской и Энергетиков, аллею по Говорова и бульвар по Даурской.

В Свердловском районе (тоже 8) выбраны правобережная набережная от Предмостной до Судостроительной, Панюковка, ул. Королева, 10а и 60 лет Октября, 46, Ключевская, 87–95, а также скверы по ул. Васнецова и 50 лет Октября, 2.

В Центральном районе (4 участка) предлагают благоустроить скверы и улицы вдоль Качи и по ул. Ленина, 22.

Больше всего площадок (17) в самом населенном Советском районе: это сквер по пр. Молодежному в Солнечном, бульвар в Солнечном, Гвардейский парк, сквер на Тельмана, пр. Комсомольском и пр. Металлургов, по ул. Ферганской, Новгородской, Ястынской, Комарова, в районе медакадемии и по ул. Аэровокзальной, Устиновича, пр. Комсомольскому и прочие.

Голосование будет рейтинговым, но какое количество объектов выберут в итоге, не уточняется.

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости

Следователи сообщили размер взятки по делу главы красноярского ПФР

Следователи сообщили размер взятки по делу главы красноярского ПФРУправляющего красноярским Пенсионным фондом Дениса Майбороду подозревают в получении взятки за заключение скандальной сделки по покупке недвижимости для подразделения в Ленинском районе Красноярска.

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»