новость

Красноярску восстановят праздничную иллюминацию

В Красноярске объявлен конкурс на выполнение работ по восстановлению праздничной иллюминации и подсветки.

Фонари в сквере

Заказчиком работ выступает УДИБ.

Вновь установленные и замененные прожекторы и фонари должны будут освещать пару десятков объектов в разных районах города.

В списке – пр. Мира, ул. 9 Мая, пр. Свободный, острова Отдыха и Татышев, Караульная гора и склон «Вышка».

Названы и конкретные места для освещения: например, памятник Детям войны по пр. Мира, памятник Чехову в нижнем ярусе Театральной площади, памятник Михаилу Годенко, стела «Октябрьский район» по ул. Калинина, Благовещенский монастырь на Ленина, Троицкий собор на Игарской и Покровский собор на Сурикова, а также дома по пр. Мира, 25, 63, 82, 85, 112, ул. Ленина, 123, 127, ул. Партизана Железняка, 36 и другие.

На части объектов из списка будут демонтированы старые прожекторы и установлены новые, на пр. Свободном – подсвечены елки, а на островах – установлены новые опоры освещения. При этом на острове Отдыха предполагается снос старых деревьев и омолаживающая обрезка.

Все электромотажные работы требуется завершить за 20 дней после заключения контракта, а аукцион намечен на 30 августа.

Начальная цена работ – 18,85 млн рублей: это средства из городского бюджета – 2019.

Напомним, масштабные работы по подсветке улиц, исторических зданий и важных городских объектов были проведены к Универсиаде. Новые работы, судя по всему, позволят дополнить световую картину и обновить устаревшее оборудование.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»