новость

Пассажиропоток аэропорта Черемшанка вырос в 3,5 раза

В компании «КрасАвиаПорт» подвели итоги первого полугодия 2019 года, а также рассказали об основных итогах развития в 2018–2019 гг. Так, пассажиропоток в аэропорту Черемшанка вырос в 3,5 раза по сравнению с показателем первого полугодия 2016 года, а число самолетовылетов – в 2 раза к показателю того же периода. 

Аэропорт Черемшанка Красноярск

Напомним, АО «КрасАвиаПорт» было создано 1 марта 2018 года по программе приватизации ГП КК «Авиапредприятия «Черемшанка». Для поддержки краевой авиакомпании «КрасАвиа» и повышения ее конкурентоспособности на рынке авиационных услуг в новое общество передали аэропорты Енисейска, Туры, Байкита, Ванавары и Хатанги. Вместе с аэропортами Черемшанка, Игарка и Богучаны в составе АО «КрасАвиаПорт» на тот момент работало 8 филиалов.

13 мая 2019 года эти северные аэропорты, которые на протяжении многих лет испытывали финансовые трудности, были переданы в федеральную собст­венность и вошли в состав федерального казенного предприятия «Аэропорты Красноярья». Благодаря этому в ближайшее время жители северных поселков и городов смогут пользоваться современными авиауслугами –

уже в этом году на модернизацию аэропортов выделено более 600 млн рублей.

Сейчас АО  «КрасАвиаПорт» занимается аэропортовым и наземным обслуживанием самолетов и развитием аэропортовой инфраструктуры.

Аэропорт Черемшанка доставка

Так, в аэропорту Игарка планируется строительство гаража для спецтехники и введение в эксплуатацию нового склада ГСМ. Закуплена специальная техника, включая пассажирский трап, седельный тягач и аэродромный топливозаправщик, проводится текущий ремонт аэродрома c использо­ванием современных материалов.

Летное поле теперь будет обрабатываться жидким химическим реагентом «Нордвэй». В аэропорту Богучаны обустроили новую систему навигацион­ных указателей и закупили необходимую технику, планируется ремонт перрона.

 Продолжалось и развитие аэропорта Черемшанка. Напомним, новое здание аэровокзала «малых воздушных ворот Красноярска» было построено летом 2018 года и располагает всем необходимым для удобства пассажиров и сотрудников.

В этом году площадка аэропорта была использована для обеспечения безопасности красноярской Универсиады – так, на его территории были созданы удаленный пункт досмотра грузов и главный распределительный центр.

В целом по предприятию АО «КрасАвиаПорт» по сравнению с первым полугодием 2016 года число самолетовылетов выросло в 1,4 раза, а количество перевезенных пассажиров – почти в 2 раза.

Самолеты в Черемшанке

Компания выполнила в полном объеме все социальные обязательства: к примеру, 1 июня была проиндексирована зарплата сотрудников. А по итогам конкурса «Успех и безопасность – 2018» АО «КрасАвиаПорт» было отмечено в номинации «Лучшая организация в области охраны труда среди организаций производственной сферы с численностью работников более 500 человек». Сегодня компания занимает по этому показателю 5-е место в СФО и 1-е – в муниципальном образовании.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости

Для пассажирских перевозок по Енисею заказали новые суда

Для пассажирских перевозок по Енисею заказали новые судаКрасноярский край заказал услуги финансового лизинга для приобретения двух речных судов, которые будут перевозить пассажиров по Енисею. Покупка обойдется в почти 8,8 млрд рублей.

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»