новость

Жители Эвенкии задыхаются от дыма лесных пожаров

В селе Ванавара Эвенкийского муниципального района Красноярского края продолжается сильное задымление воздуха в результате горения лесов. Содержание взвешенных частиц в атмосфере значительно превышает норму.

Девочка задыхается в дыму
Ситуация с задымлением в северных районах Красноярского края снова критическая

По данным мониторинга управления Роспотребнадзора, вечером 6 августа (на 19:00) в воздухе села Ванавара была в 9 раз превышена гигиеническая норма по взвешенным частицам, в 6 раз – содержание частиц фракции РМ2,5, в 4 раза – РМ10.

Мелкодисперсные частицы РМ – это мельчайшие фрагменты сажи, солей, химических соединений, которые образуются в воздухе (при пожарах, выбросах предприятий и автомобилей, пылении и так далее) и представ­ляют наибольшую угрозу для здоровья человека, поскольку легко проникают в ткани и могут накапливаться в организме.

Утром 7 августа (10:00) превышения по этим видам загрязнений составляли 2,5 раза, 6,2 и 3,3 раза соответственно.

Задымление от лесных пожаров
Карта концентрации PM2,5 на утро 8 августа.
Ветер несет мелкодисперсную пыль на север и запад

Повышенного содержания оксидов углерода и азота, диоксидов серы и азота не выявлено. Нет их, по данным Роспотребнадзора, и в воздухе Красноярска несмотря на возвращение дымки.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
информация
 
ещё новости

Экологичный бизнес построит чистые города

Экологичный бизнес построит чистые городаПроблемы экологии и примеры их решения компании и представители власти, ученые, эксперты обсудили на VIII экологическом форуме.

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»