новость

На месте красноярских лесных пожаров ищут следы хищений древесины

Полиция приступила к обследованию мест лесных пожаров в Богучанском районе Красноярского края. Следователи не исключают умышленных поджогов, чтобы скрыть хищения древесины.

Пожар лес Красноярский край

Как сообщили в ГУ МВД по региону, в состав оперативной группы вошли следователи, оперативники экономической безопасности. Полицейские совместно с представителями отдела надзорной деятельности и профилак­тической работы МЧС и лесной охраны намерены установить причины возникших масштабных пожаров.

Последствия лесных пожаров Красноярский край

«В том числе отрабатываются версии умышленных поджогов с целью сокрытия криминальных порубок», – отметили в ГУ МВД по краю.

Горит лес Красноярский край

Кроме того, полиция будет проверять законность лесозаготовительной деятельности, осматривать периметры лесосек. Данную работу предпо­лагается провести во всех районах, охваченных природными пожарами.

Лес пожары Богучанский район

Ранее генеральная прокуратура РФ заявила о наличии следов, указывающих на поджоги и нелегальную рубку деревьев, в соседней Иркутской области. В ведомстве предположили, что пожарами прикрывали незаконную заготовку древесины. Виновных уже ищут. При этом, по данным Генпрокуратуры, местные чиновники занижали объемы природных возгораний и отчитывались о ликвидации пожаров, которые по факту не были затушены.

По оперативной информации Лесопожарного центра, 7 августа в авиационной и наземной зонах зарегистрированы 30 лесных пожаров – в Эвенкийском, Абанском, Богучанском, Кежемском и Северо-Енисейском районах на общей площади 15,0 тыс. га. При этом угрозы населенным пунктам нет.

Пожары в лесах Красноярского края

80 возгораний зафиксированы в отдаленных и труднодоступных районах Эвенкии – в зоне контроля.

Площадь, пройденная огнем, составила 844,0 тыс. га.

Сегодня в Красноярск вернулась дымка от лесных пожаров. Специалисты НТЦ «Космические решения», которое занимается высокоточным мониторингом лесных пожаров, прогнозируют дальнейший рост задымленности из-за ухудшения обстановки в связи с установившейся сухой погодой. О росте площади лесных пожаров в крае заявили также представители российского отделения Гринпис.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
информация
 
ещё новости

Красноярцы совершили свои открытия на фестивале «Наука 0+»

Красноярцы совершили свои открытия на фестивале «Наука 0+»В выходные в Красноярске прошел пятый по счету Всероссийский фестиваль «Nauka 0+», где …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»