новость
  • жкх

КрасЭКо обеспечит железногорцев теплом

Весной этого года Железногорск оказался на грани коммунального кризиса. Причиной послужила задолженность в размере нескольких миллиардов рублей муниципального предприятия «Гортеплоэнерго», которое обеспечивало жителей Железногорска теплом, горячей, холодной водой и водоотведением. 

Вывеска предприятия Гортеплоэнерго

Результатом работы по поиску выхода из непростого положения стало решение о передаче теплового комплекса города в эксплуатацию краевой компании АО «КрасЭКо» с 1 августа 2019 года.

Как рассказал генеральный директор компании Андрей Чернов, данное решение было вынужденным,

и сейчас первоочередная задача для краевых энергетиков – подготовить город к предстоящему отопительному периоду:

«На сегодняшний день мы приступили к выполнению необходимых мероприятий по подготовке теплового комплекса города к зиме, произведена закупка ТМЦ, топлива, проводятся ремонтные работы. Конечно, сейчас перед нами стоит непростая задача: по сути, за месяц реализовать всю необходимую подготовку к ОЗП 2019–2020, которая обычно проводится в течение всего межотопительного периода с мая по сентябрь».

Энергетики понимают степень ответственности: несмотря на присутствие компании практически в каждом муниципальном образовании Красно­ярского края, сопоставимых по количеству потребителей территорий у «КрасЭКо» до этого не было. Численность населения Железногорска превышает 83,8 тысячи человек.

«Эксплуатация теплового комплекса Железногорска – это новый шаг в развитии компании, – поделился Андрей Чернов. – Безусловно, впоследствии нами будут спланированы и реализованы инвестиционные программы, что даст толчок для модернизации изношенной инфра­структуры города и позволит решить ряд застарелых проблем в коммунальной сфере».

Добавим, высвобожденному персоналу МП «Гортеплоэнерго», которое находится сейчас в стадии банкротства, предложено перейти в краевую компанию, все трудовые права принятых сотрудников будут полностью соблюдены.

 Экстренно готовить потребителей к зиме на новых территориях для «КрасЭКо» не впервой.

Подобная ситуация уже происходила в прошлом году, когда краевому предприятию в самый канун отопительного сезона был передан тепловой комплекс в Богучанском районе. Несмотря на то, что котельные и тепловые сети находились в критическом состоянии, сотрудники «КрасЭКо» провели все необходимые ремонты, и тепло в дома жителей района было подано вовремя, согласно постановлению администрации.

Сейчас компания помимо ремонтной программы в Богучанском районе реализует капитальный ремонт котельной в поселке Таежном с целью увеличения ее мощности, так как в ближайшее время от теплоисточника будут запитаны жители нового микрорайона поселка.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Лучшие горняки СФО и Дальнего Востока соревновались в Хакасии

Лучшие горняки СФО и Дальнего Востока соревновались в ХакасииФедеральный конкурс горняцкого мастерства организовала компания «Русский Уголь», которая …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»