новость

ŠKODA – уДАЧНЫЙ автомобиль!

Дачный сезон в Сибири в самом разгаре. Давно известно, что этот так называемый отдых требует больших вложений, времени и ресурсов. Счастье, если в нелегких загородных трудах у вас есть помощники. И главный из них – незаменимый «дачемобиль». А в этом качестве, как уверяют производители, почти нет равных марке ŠKODA.

Шкода едет на дачу

Узнаем подробнее, почему.

1. Входит вся компания. Вместимость машины и удобство в путешествии на любимую дачу – главный аргумент для семьи. У любой модели ŠKODA пять мест (причем детское кресло можно прикрепить не только сзади, но и спереди).

При этом «Шкоды» лидируют среди автомобилей своего класса по расстоянию между передними и задними сиденьями:

комфортно будет человеку любого возраста и роста (кстати, именно поэтому Oсtavia и Rapid так популярны у служб такси).

Отдельная тема – внедорожник Kodiaq, в котором по желанию владельца при заказе может быть добавлен третий ряд сидений. Когда они находятся в сложенном виде, объем багажника составляет внушительные 593 литра. Но и в семиместной конфигурации доступны как минимум 233 л «под багаж». Так что едем на дачу веселой компанией – друзья, дети, дети друзей – со всем необходимым для развлечений и угощений.

Салон у Шкоды

2. Не скребем. Все модели ŠKODA, которые выпускаются для России, имеют увеличенный дорожный просвет: до 156 см у «Октавии», 164 см у «Суперба», 170 см у «Рапида», 189 см у «Кодиака». А как иначе на наших дачных дорогах, которые больше похожи на полосы препятствий? А на самых суровых участках красноярского автомобилиста всегда подстрахует защита двигателя – эта важнейшая опция предлагается для всех ŠKODA как стандартная или по желанию покупателя.

3. С горки на горку. Сегодня полным приводом оснащены две модели российских ŠKODA – Superb и Kodiaq. И в сложных погодных условиях, и при плохой проходимости дачных «троп» это незаменимый вариант. Кстати, у Kodiaq есть дополнительная опция Driving Mode Selection – при активации режима Off-road она «умеет», например, поддерживать безопасную скорость на крутом спуске. В холмистых окрестностях Красноярска это может очень пригодиться.

4. Мало ест. Все модели ŠKODA отличаются экономным расходом топлива. К примеру, у Rapid MPI c 6-ступенчатой коробкой расход составляет 4,9 литра на 100 км. А у «автомата» Octavia со 150 л. с. – и того меньше, 4,8 л. Двигатель серии TSI, установленный на этих авто, был рассчитан в первую очередь на экономных европейцев. Экономии топлива позволяют достичь примененные в нем технологии непосредственного впрыска топлива и турбонаддува. Кроме того, расход бензина снижает роботизированная коробка передач. Высокой экономичностью отличается даже внедорожник ŠKODA Kodiaq.

Большой семейный автомобиль расходует всего 5,2 л на 100 км пробега.

5. Своя электростанция. У российских ŠKODA аккумулятор имеет улучшенные характеристики по сравнению с аналогичными европейскими моделями – по показателям емкости. А это значит, что автомобиль заводится лучше при любых условиях, в том числе в мороз. Кроме того, такой аккумулятор не так-то просто посадить, даже часами слушая музыку во время сбора ягоды или размахивая тяпкой на своих картофельных плантациях.

6. Свет в ночи. Световой день все короче, но с фарами новых моделей ŠKODA поездки по темноте не проблема. Так что можно смело уезжать с любимой «фазенды» попозже, тем более что и пробок на дачных трассах будет в разы меньше. Для моделей Rapid и Superb в качестве опции предлагаются ксеноновые, а для Octavia и Kodiaq – еще более долговечные светодиодные фары. При этом можно добавить такую опцию, как AFS – она позволяет «заглянуть в поворот» и облегчает маневрирование при быстрой езде.

А еще для всех моделей ŠKODA без исключения характерна система автоматического управления дальним светом фар –

она сама позаботится о том, чтобы встречные машины не слепили водителя.

Кроме того, для любителей ночных поездок у ŠKODA есть даже такая удобная штука, как Coming/ Leaving Home. Представьте: вы приехали на дачу поздним вечером, и на участке темно, как в дремучей тайге. Но ваша машина посветит вам, пока вы пройдете по тропинке к дому – и затем выключит фары автоматически.

Багажник у Шкоды

7. Кто пробовал увезти слона? Не слон, но холодильник, шкафчики на дачную кухню, коляска и новый мангал точно поместятся в багажнике ŠKODA. Не говоря уже обо всех этих тыквах, мешках  с картошкой или бесчисленных банках с огурцами. Багажники Rapid, Octavia и Superb имеют объем в 530, 568 и 584 л, а если сложить задние сиденья – увеличиваются более чем в два раза, до 1470, 1558 и 1719 л соответственно. У Kodiaq габариты «багажного отсека» и того больше, 635 и 1968 л.

Но иногда важнее даже не объем и не масса дачного груза, а его высота. Для перевозки рассады ŠKODA незаменима: сняв заднюю полку, в машине можно доставить на огород даже переросшую рассаду помидоров. Мало того, при разложенных задних и переднем сиденье в автомобиль войдет и целое дерево – это если вы наконец решились посадить перед домом свою елку или сосну.

А для совсем уже нестандартных грузов предусмотрен багажник на крышу – им можно оснастить практически все современные модели ŠKODA. Максимальная нагрузка – до 100 кг. Есть специальные приспособления для двух велосипедов, четырех пар лыж или аэродинамического бокса в 380 л.

8. Пес в безопасности. Мало кто из производителей автомобилей задумывается о любимых домашних питомцах. Но ŠKODA радует владельцев животных. Например, вы можете добавить в комплектации к своему автомобилю такое приспособление, как синтетическая непромокаемая накидка на второй ряд сидений. Она защищает даже отделку дверей и спинки передних кресел.

Кроме того, у ŠKODA есть ремни безопасности для собак, от мелкого бульдожки до серьезной овчарки.

Впрочем, внимание в компании уделили не только четвероногим и их хозяевам. Среди аксессуаров ŠKODA – съемный аккумуляторный фонарь, который закладывается в багажник, складной автоматический зонтик под передним пассажирским сиденьем, буксировочный трос в чехле и цепи противоскольжения. Мало ли что может произойти по дороге в сад или в дачных лесах.

Семья с детьми

В начале августа садоводы-любители могут немного передохнуть – время большой прополки, не говоря уже о посадках, наконец позади, а до сбора основного урожая еще с месяц. Так что есть время подумать о новом авто и подобрать оптимальные варианты.

Официальный дилер ŠKODA в Красноярске – Гранада-Центр на Маерчака, 109л.

Тел. (391) 219-99-50, www.skoda124.ru

 

 

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
информация
 
ещё новости

Красноярцы совершили свои открытия на фестивале «Наука 0+»

Красноярцы совершили свои открытия на фестивале «Наука 0+»В выходные в Красноярске прошел пятый по счету Всероссийский фестиваль «Nauka 0+», где …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»