новость

Новым ректором СФУ стал гуманитарий

В Сибирском федеральном университете назначен новый и.о. ректора – им стал Максим Румянцев, ранее проректор СФУ, а с марта 2018 года – замминистра образования Красноярского края.

Максим Румянцев СФУ

Информацию о назначении нового руководителя подтвердили в пресс-службе вуза.

Приказ о назначении подписан министром науки и высшего образования РФ Михаилом Котюковым.

Максим Румянцев родился в Туапсе в 1976 году. Окончил КГПУ им. Астафьева по специальности «учитель русского языка и литературы», защитился по философским наукам: по теме «Социально-философский анализ явления одиночества».

В 2013 г. Румянцев стал доцентом кафедры ИТ-технологий в креативных и культурных индустриях. С 2008 по 2013 г. он был директором Гуманитарного института СФУ, затем, до 2017 г., проректором по учебной работе.

Максим Румянцев СФУ
Кандидат философских наук Максим Румянцев

Заместителем министра образования края ученый стал в марте прошлого года

и отвечал за реализацию региональной политики в сфере высшего образования и науки исходя из экономических потребностей края.

Напомним, теперь уже бывший руководитель СФУ Владимир Колмаков был назначен исполняющим обязанности ректора в октябре 2017 года. Доктор биологических наук Колмаков тогда сменил на посту академика РАН, доктора биологических наук Евгения Ваганова, который возглавлял Сибирский федеральный университет с момента его образования в 2006 году.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости

Как жить в режиме самоизоляции: ответы на вопросы

Как жить в режиме самоизоляции: ответы на вопросыВласти Красноярского края дали разъяснения о том, как населению вести себя в период строгой самоизоляции.

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»