новость

MixMax закрывают как пожароопасный

Октябрьский районный суд Красноярска постановил временно закрыть торгово-выставочный комплекс MixMax из-за многочисленных нарушений пожарной безопасности. Но предприниматели обжаловали решение, и комплекс пока продолжает работать.

Торговый компекс MixMax могут закрывают как пожароопасныйСуд установил, что в возведенном для завода телевизоров здании, ныне переделанном под торговый комплекс, нет защищенных от дыма пожарных лестниц, частично отсутствуют автоматические установки защиты при пожаре, а системы пожаротушения и оповещения не объединены.

Кроме того, у здания не оказалось проектно-технической документации в связи с изменившимся классом функциональной пожарной опасности – после его перевода из заводского сооружения в торговый комплекс.

Торговый компекс MixMax могут закрывают как пожароопасныйОтветчиками на суде выступили индивидуальные предприниматели и коммерческие организации, работающие в MixMax, – всего 69. Суд решил временно запретить им работать и постановил опечатать помещения, пока нарушения не будут устранены.

Однако часть ответчиков подали апелляционные жалобы, поэтому решение суда в законную силу пока не вступило.

Напомним, в 2017 году у выставочно-делового центра «MixMax» вспыхнула пристройка. Персонал и посетители были эвакуированы из здания.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
информация
 
ещё новости

Новая индустриальная революция начинается с цифрового рудника

Новая индустриальная революция начинается с цифрового рудникаВ горнодобыче Красноярского края успешно реализуется проект «цифрового рудника»…

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»