новость

Красноярск назван одним из самых дорогих для жизни городов России

Красноярск стал пятым по счету российским городом в международном рейтинге стоимости жизни. В общем списке из более чем 370 городов мира он занял 278-е место.

Красноярск на Енисее

Сравнение приведено на сайте Numbeo – одном из крупных интернет-ресурсов, посвященных анализу цен, экологической обстановки, уровня медобеспечения, преступности и других показателей в разных городах и странах. Данными сервиса пользуются СМИ всего мира.

Свежий рейтинг о стоимости жизни подводит итоги для середины 2019 года. В пятерке самых дорогих городов в нем названы швейцарские Базель, Цюрих, Лозанна, Женева и Борн. Затем идут города Норвегии, Нью-Йорк на 9 месте, Токио – на 13-м.

В России самым дорогим определена Москва – 221 место. Затем идут Санкт-Петербург (225), Нижний Новгород (269) и Екатеринбург (278), а следом – Красноярск  (281). Эксперты сравнивали такие показатели, как цена аренды квартир, размер платы за жилье, стоимость продуктов и посещений ресторанов, а также уровень потребления.

Цена жизни в Красноярске, по мнению Numbeo, даже выше, чем в Казани, Самаре, Новосибирске, Перми, Краснодаре и других больших городах страны. При этом при сравнительно невысокой плате за аренду жилья в городе приличные цены на продукты и ресторанные обеды.

Дешевле, чем в Красноярске, жить во многих городах Румынии, Украины, Индии, Турции, латиноамериканских стран, следует из рейтинга.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Красноярцы совершили свои открытия на фестивале «Наука 0+»

Красноярцы совершили свои открытия на фестивале «Наука 0+»В выходные в Красноярске прошел пятый по счету Всероссийский фестиваль «Nauka 0+», где …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»