новость

Дым от лесных пожаров вернулся в Красноярск

Красноярск снова заволокло дымом от лесных пожаров. Небо простояло чистым меньше дня, как ветер снова переменился и принес смог из очагов природных возгораний, бушующих на севере края.

Красноярск снова затянуло смогомПо данным приложения AirVisual, Красноярск в данный момент занимает первое место по загрязнению воздуха в мире с рейтингом 160. На втором месте находится индийский Дели, на третьем – столица Бангладеш Дакка.

Метеорологи Среднесибирского УГМС сообщают, что в ближайшие сутки в краевом центре ожидается

повышенное загрязнение воздуха - до 19:00 16 июля.

Оно относится ко 2 группе и еще не является режимом НМУ.

По данным Центра реализации мероприятий по природопользованию и охране окружающей среды Красноярского края, сейчас в городе ни на одном из постов не наблюдается превышений концентрации загрязняющих веществ.

Однако по информации проекта «Красноярск.Небо», уровень загрязнения воздуха в Красноярске превышает предельные нормативы.

В Лесопожарном центре сообщают о 75 действующих в Красноярском крае лесных пожарах на площади 254 тыс. га. Большинство из них сосредоточены в Богучанском районе.

Напомним, Красноярск начало окутывать дымом от пожаров 13 июля. В минэкологии заявили, что не фиксировали в городе случаев высокого и экстремально высокого уровня загрязнения воздуха.

По последним данным синоптиков, ветер сменит направление и, возможно, развеет смог только к среде.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Красноярск обрастет ларечными городками

Красноярск обрастет ларечными городкамиМэрия Красноярска разрабатывает новую схему временных сооружений и намерена продвигать идею павильонных комплексов – это когда на одном участке собрано до нескольких десятков торговых точек...

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»