новость

В красноярской полиции рассказали о «делах Универсиады»

В ГУ МВД по краю сообщили о выявлении более десятка преступлений, связанных с расходованием бюджетных средств на подготовку и проведение зимней Универсиады-2019 в Красноярске.

зимняя Универсиада 2019 Красноярск

О системной работе по выявлению злоупотреблений рассказали на встрече с журналистами руководители краевой полиции.

Всего, по их данным,

задокументировано более 10 преступлений, «ущерб от которых превысил 45 млн рублей».

«Все они связаны с благоустройством городских объектов и созданием инфраструктуры Универсиады, а также мошенничествами с земельными участками под строительство дорог», – отметили в ГУ МВД по краю.

Впрочем, в полиции не исключают, что нарушений может быть больше. Так, на сегодняшний день органы внутренних дел проводят около 20 проверок и в рамках них свыше 200 различных экспертиз, в том числе строительно-технических, финансово-экономических, даже физико-химических и т.д.

Предварительный ущерб от противоправной деятельности может составить не менее 350 млн рублей,

добавили в полиции.

Александр Речицкий МВД красноярск

«Если говорить откровенно, то

речь идет о недобросовестных подрядчиках, которые занимались благоустройством, оформлением фасадов.

Значительное количество доследственных проверок, назначенных экспертиз – это долгосрочные мероприятия, которые заключаются в сложности самих экспертиз, отсутствием специалистов, а иногда и противодействием», – прокомментировал глава ГУ МВД по краю Александр Речицкий.

Ранее в горсовете Красноярска глава счетной палаты города Светлана Алдашова рассказывала, как специалисты готовятся к приезду федеральных контрольных органов, которые будут вести проверку расходов бюджетных средств на объекты зимней Универсиады – 2019.

«И мэр попросил поучаствовать в этих проверках, и счетная палата, естественно. И нам, чтобы никого не посадили, сразу после того, как уедет Счетная палата РФ, нужно будет самим оценить и попробовать принять возможные меры для устранения недочетов», - отмечала она.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Берега Енисея свяжет тепловой мост

Берега Енисея свяжет тепловой мостБлагодаря новой тепловой магистрали, которая соединит ТЭЦ-2 с левым берегом Енисея через Николаевский мост, тепло по трубам диметром 1000 мм пойдет сначала в...

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»