новость

Мэр промчался на лодке по водному стадиону в Красноярске

В Красноярске заканчивается подготовка к открытию первого водного стадиона для парусного и водно-моторного спорта. Он расположен на острове Молокова на берегу Абаканской протоки и был построен за год.

В Красноярске открылся водный стадион

В Красноярске открылся водный стадион

В Красноярске открылся водный стадионСпортсмены обрели новый «дом» – модульный павильон площадью 450 кв. метров. Раньше им приходилось переодеваться прямо в автомобилях на берегу, но теперь красноярцы могут принимать соревнования международного уровня.

По словам председателя Красноярской федерации водно-моторного спорта Игоря Украинца, таких условий в России больше нигде нет.

«У нас очень уникальная Абаканская протока: я делал топографическую съемку, замеры глубин, плотность и температуру. У нас можно проводить чемпионаты и первенства мира», – сказал тренер.

В Красноярске открылся водный стадион

В Красноярске открылся водный стадион

В Красноярске открылся водный стадионНовый теплый центр позволит спортсменам весной намного раньше начинать тренировки, что положительно скажется на показателях. Однако уже сейчас среди воспитанников федерации есть свои звезды: например, Захар Прокопенко в свои 11 лет уже является чемпионом России, мира и вице-чемпионом Европы.

В павильоне есть все необходимое: место для хранения инвентаря, зал физподготовки, раздевалки, душевые, судейская комната и боксы для ремонта. Оборудован и спуск для судов. Теперь спортсмены будут заняты и зимой: заниматься на тренажерах, учить теорию и обслуживать технику.

Накануне новый стадион посетил мэр Красноярска Сергей Еремин. Он назвал его «водной «жемчужиной» Красноярска», отметив расположение практически в центре города.

«Самое главное – мы дали ребятам возможность заниматься любимым увлечением в комфортных условиях, которые отвечают всем требованиям безопасности. Этим павильоном мы также продолжаем развитие данной территории. Готовя Красноярск к 400-летию, поставлена задача превратить остров в музейно-спортивный кластер», – сказал мэр.

В Красноярске открылся водный стадион

В Красноярске открылся водный стадион

Сергей Еремин не удержался и прокатился на гоночной лодке, сделав круг по стадиону.

«Как в «Формуле-1», только на воде», – прокомментировал он.

Открытие водного стадиона состоится уже в эту пятницу, 5 июля. В честь этого события здесь пройдет чемпионат России и первенство СФО по водно-моторному спорту. Ожидается, что в Красноярск приедет около 50 участников из разных областей.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Красноярск обрастет ларечными городками

Красноярск обрастет ларечными городкамиМэрия Красноярска разрабатывает новую схему временных сооружений и намерена продвигать идею павильонных комплексов – это когда на одном участке собрано до нескольких десятков торговых точек...

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»