новость

В Красноярске закрыли автобусный маршрут до аэропорта

В Красноярске с 1 июля закрылся один из двух прямых автобусных маршрутов до аэропорта. Теперь ранее действовавшие рейсы будут совершаться от автовокзала.

Автобус аэропорт Красноярск

С понедельника прекратил работу маршрут №203 –  от железнодорожного вокзала до аэропорта.

Билеты на него больше не продают.

Информацию о прекращении работы маршрута подтвердили ДЕЛА.ru в справочно-информационной службе министерства транспорта края. Там пояснили, что не располагают данными, закрыли ли маршрут на какой-то определенный срок или насовсем.

При этом 202-й (ходит от автовокзала) продолжает работать, выполняя часть рейсов по ночам, добавили в справочной.

В минтрансе ДЕЛА.ru рассказали, что

количество автобусных рейсов в сутки до аэропорта не сократится, а останется прежним. Но теперь они все будут совершаться от автовокзала в рамках одного маршрута.

Автокасса в аэропорту Красноярска
Круглосуточная автокасса в аэропорту иногда не работает

В аэропорту заявили, что автобусный маршрут от железнодорожного вокзала упразднили из-за низкого спроса. Стоимость проезда в оставшемся 203-м — 88,6 рублей, провоз багажа — 25 рублей.

Ночью из аэропорта не добраться до Красноярска
Ночью из аэропорта не добраться до Красноярска на автобусе – придется ждать утра

Отметим, что автобусный маршрут №203 (от железнодорожного вокзала) до аэропорта был запущен в январе этого года наряду с маршрутом №202 (от автовокзала). В марте в минтрансе заявили, что оба маршрута перешли на круглосуточный режим работы.

Напомним, прямое автобусное сообщение между Красноярском и аэропортом ранее запускали неоднократно. Автобус ходил с лета 2014 года, но в 2016-м маршрут отменили в связи с низким пассажиропотоком.

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости

Как жить в режиме самоизоляции: ответы на вопросы

Как жить в режиме самоизоляции: ответы на вопросыВласти Красноярского края дали разъяснения о том, как населению вести себя в период строгой самоизоляции.

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»