новость
  • жкх

С понедельника половина Красноярска останется без горячей воды

С понедельника, 1 июля, в Красноярске начнутся последние в этом году гидравлические испытания и ремонт теплосетей. Отключение станет самым масштабным и коснется половины города.

С 1 июля половина Красноярска останется без горячей воды

Без горячей воды останутся жители Октябрьского, Железнодорожного, Свердловского, части Кировского и Центрального районов.

Отключение запланировано на срок с 1 по 9 июля.

Напомним, в Красноярске в моменты опрессовки уже дважды прорвало трубопроводы, пострадали припаркованные автомобили. Инциденты произошли на ул. Юности и 9 Мая.

В этот раз с 1 по 2 июля на некоторых улицах ограничат движение и огородят те участки, где трубы наиболее изношены.

Карта перекрытия дорог во время опрессовки в КрасноярскеКроме того, впервые в истории города гидравлические испытания в Центральном районе пройдут ночью, сообщили в СГК. Теплосети там проходят под дорогами, и в случае прорыва коммунальная авария не приведет к ДТП и появлению пробок.

Добавим, опрессовка проводится водой температурой не более 40 градусов. Давление в трубах повышают на 25% на 10 минут. В случае повреждения трубы диспетчеры отследят его по изменению параметров в системе.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Красноярцы совершили свои открытия на фестивале «Наука 0+»

Красноярцы совершили свои открытия на фестивале «Наука 0+»В выходные в Красноярске прошел пятый по счету Всероссийский фестиваль «Nauka 0+», где …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»