новость

Экс-чиновников отправили в колонию за присвоение берега курортного озера

Суд отправил в колонию бывших чиновников, которые, по версии следствия, путем подлога завладели берегом популярного у туристов озера Большое (Парное) в Шарыповском районе Красноярского края.

Озеро Большое Шарыпово

Как рассказали в прокуратуре края, подсудимые – экс-глава Парнинского сельсовета и бывший начальник межрайонного отдела Росреестра – по версии следствия, с помощью общего знакомого путем подлога завладели государственной землей – тремя участками площадью более 6 га на берегу озера Большое Шарыповского района.

Преступление было выявлено в 2016 году прокуратурой и ФСБ.

Суд назначил экс-главе сельсовета 5 лет в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 100 тыс. рублей и лишением права занимать должности в органах власти на три года. Бывшего начальника местного Росреестра приговорили к 3,5 годам исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 100 тыс. рублей.

А их соучастнику суд определил наказание в виде лишения свободы на срок 2 года условно с испытательным сроком 3 года со штрафом в размере 50 тыс. рублей.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Фото visitsiberia.info

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

«Енисейская Сибирь – новое качество жизни»

«Енисейская Сибирь – новое качество жизни»Губернатор Красноярского края Александр Усс выступил с инициативами по внесению изменений в бюджет региона на ближайшие...

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»