новость

У экс-главы красноярского Росприроднадзора нашлась новая взятка

Бывшего главу красноярского Росприроднадзора Андрея Калинина подозревают в еще одной крупной взятке – речь идет о 500 тыс. рублей, которые, по версии следствия, экс-чиновник получил за выдачу разрешительных документов.

Андрей Калинин Росприроднадзор

Как сообщили в ГСУ СКР по краю, по версии следствия, в декабре бывший руководитель межрегионального управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Красноярскому краю и Республике Тыва в декабре 2018 года

получил ровно половину суммы от общей взятки в 1 млн рублей.

Деньги экс-чиновник взял «за выдачу разрешительных документов природопользователю – одному из предприятий Красноярского края», считают правоохранительные органы.

Это уже второй известный эпизод получения взятки, в получении которой подозревают Калинина. Бывший руководитель Росприроднадзора был задержан в декабре прошлого года.

Как полагает следствие, он получил через посредника от директора коммерческой фирмы, занимающейся экологическим аудитом, взятку в сумме 300 тыс. рублей за оказание содействия в выдаче положительного заключения проекта технической документации на рекультивацию золошлака и его последующее утверждение.

Суд по ходатайству следствия поместил Калинина под стражу, но сейчас, по информации ГСУ СКР,

он находится под домашним арестом.

В январе сообщалось о якобы жалобах бывшего чиновника на избиение в СИЗО, но в ГУФСИН тогда сообщили, что эта информация не нашла подтверждения.

Следователи по материалам ФСБ возбудили уголовное дело ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки). Подозреваемый допрошен, ведется расследование.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
информация
 
ещё новости

Экологичный бизнес построит чистые города

Экологичный бизнес построит чистые городаПроблемы экологии и примеры их решения компании и представители власти, ученые, эксперты обсудили на VIII экологическом форуме.

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»