новость

«Пятерочка» займет площади закрывшихся магазинов сети ROSA

Торговая сеть «Пятерочка» арендовала в Красноярске 15 помещений, в которых раньше располагались супермаркеты ROSA. Первые обновленные магазины откроются в начале августа, пообещали в компании.

В Красноярске откроется два десятка ПятерочекКак сообщили в пресс-службе X5 Retail Group, до конца года в Красноярском крае откроются еще около 30 «Пятерочек», и 20 из них – в Красноярске. Сегодня в краевом центре открыты 10, а в крае – 21 универсам «Пятерочка».

Напомним, с 2006 по 2010 годы в Красноярске под брендом «Пятерочки» работали более 20 универсамов по франшизе. В итоге владелец разорился, и магазины закрылись – через арбитражный суд с предпринимателя требовали 200 млн рублей долга.

В начале 2019 года «Пятерочка» вернулась в Красноярск с двумя магазинами – в районе железнодорожного вокзала и на Взлетке.

В Красноярске остался только один супермаркет ROSA

Сеть супермаркетов ROSA, открывшаяся в Красноярске 2011 году и гордившаяся европейским качеством товаров, быстро превратилась в рядовой, но неоправданно дорогой магазин. Эксклюзивные товары занимали полки недолго, они уступили место простым продуктам, присутствующим на витринах почти любого супермаркета. Но ценник в ROSA остался прежним.

Под занавес сеть пыталась расшириться в формате лайт
Под занавес ROSA пыталась расшириться в формате «лайт»

В итоге в 2018 году сеть начала резко закрывать магазины. По некоторым данным, проблемы у нее усугубились из-за ссоры учредителей. Все это привело к тому, что к началу 2019 года в городе остался только один супермаркет ROSA на пр. Мира, 10.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

АГК встречает День металлурга новыми технологиями

АГК встречает День металлурга новыми технологиямиМеталлурги крупнейшего в России предприятия по производству глинозема готовятся к своему профессиональному празднику и юбилею с …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»