новость/бизнес

«Пятерочка» вернулась в Красноярск с двумя магазинами

В Красноярске открылись два магазина федеральной сети «Пятерочка» – в районе железнодорожного вокзала и на Взлетке. 

Пятерочка магазин зимой

«Пятерочка» считается сетью магазинов формата «у дома». Управляет ими розничная компания X5 Retail Group. На сегодня в России (а также Украине и Казахстане) насчитывается уже более 13 тысяч «Пятерочек».

Первый магазин в Красноярске заработал на ул. Бограда, 134 – в здании ДК «Комбайностроитель». Его площадь более 500 кв. м, а в ассортименте заявлено 5 тысяч позиций, включая товары местных производителей. Покупателей будут обслуживать пять касс.

Еще один магазин открылся по ул. Авиаторов, 47, в районе виадука через Северное шоссе.

Кроме того, компания планирует открыть в Красноярске магазины по ул. Кецховели, пр. Металлургов и ул. Водопьянова.

Также в планах открытие двух магазинов в Дивногорске. Открылись «Пятерочки» и в соседней Хакасии – всего в крае и в Хакасии до конца года планируется создать около 900 рабочих мест, сообщили в пресс-службе сети.

Пятерочка внутри магазина

Это второй «заход» ретейлера в Красноярск:

с 2006 по 2010 годы в городе работали под брендом «Пятерочки» более 20 универсамов. Тогда сеть развивалась по франшизе, приобретенной индивидуальным предпринимателем Александром Широковым (компания «Алькор», затем «Астория»). Однако в 2010 году магазины закрылись, владелец франшизы разорился – через арбитражный суд с него пытались взыскать 200 млн рублей долга.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Где и когда отключат воду: полный график

Где и когда отключат воду: полный график20 мая в Красноярске официально завершился отопительный сезон, а вместе с этим настала и пора летних отключений холодной и горячей воды. Предприятиям ЖКХ...

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»