новость

В Красноярске заказан проект благоустройства набережной у Торгового центра

В Красноярске объявлен конкурс на разработку проектов благоустройства набережной правого берега в районе Торгового центра, а также  участка от ул. Гладкова, 8а до ул. Судостроительной, 175а. 

Благоустройство набережной в Красноярске

Таким образом будет продолжено благоустройство правобережной набережной: ранее проект был заказан для участка от Коммунального моста до ул. Гладкова, 8а  (за 4,5 млн рублей), а после объявлен конкурс на проведение самих работ на 139,18 млн рублей. Благоустройство этой территории должно быть выполнено к 31 октября.

Также, как ранее анонсировал вице-спикер горсовета Андрей Козиков, благоустройство «перекинется» и на часть набережной по другую сторону Коммунального моста.

Начать решили с участка в районе ТЦ «Красноярье» и сквера Энтузиастов: от пр. им. газеты «Красноярский рабочий», 124а до ул. Коммунальной, 24.

Проектирование для участков Гладкова до Судостроительной и от Красраба до Коммунальной

оценено в 13 млн рублей.

Средства предполагается выделить из бюджета края. Исполнитель должен представить эскизный проект и рабочую документацию.

Согласно документам заказа, на месте в районе ТЦ должна быть оборудована зона причала для общественного водного транспорта, зона кафе на воде и смотровой площадки для обзора Енисея, зоны для фотосессий и проведения «событийных мероприятий».

Проекты благоустройства набережной

Требуется предусмотреть велосипедные и пешеходные дорожки и даже «единое пешеходно-велосипедное кольцо набережной и сквера Энтузиастов».

На участке от Гладкова, 8а до Судостроительной, 175а должна быть верхняя терраса со спортплощадками, детскими площадками, зонами для продажи напитков и мороженого, зонами проката, смотровыми площадками и местом для фотосессий, а также велосипедная парковка. Велосипедные и пешеходные дорожки требуется продлить от тех, что запланированы в благоустройстве первого этапа, от моста до Гладкова.

На нижней террасе набережной планируют «зоны контакта с водой», «тихого отдыха» и пляжную зону с солярием, а также прокат лодок, связав зоны нижней террасы набережной «единым маршрутом – плавучей тропой».

Проекты должны быть готовы в течение 70 дней после заключения контракта, то есть примерно в начале осени.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»