новость

Красноярский край остается в десятке регионов с самым загрязненным воздухом

Красноярский край попал в число регионов РФ с наиболее загрязненным воздухом, следует из Государственного доклада Роспотребнадзора. В пробах воздуха в городских поселениях края чаще, чем в других регионах, обнаруживалось превышенное содержание вредных веществ.

 Карта России загрязнения

Доклад «О состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения в Российской Федерации» подводит итоги мониторинга в 2018 году. В числе субъектов с наибольшим уровнем загрязнения воздуха оказались Бурятия, Иркутская область, Крым, Тыва, Сахалинская, Кемеровская, Курская, Челябинская области.

Замыкает список из 9 регионов Красноярский край.

Стоит отметить, правда, что, в отличие от других субъектов, загрязнение воздуха в сравнении с 2013 годом в крае снизилось: на 60%.

Попал край и в группу регионов,

где концентрация вредных веществ часто превышала допустимую в 5 раз –

наряду с Архангельской, Воронежской, Калининградской областями и Бурятией.

В докладе содержится подробный расклад по вредным примесям в воздухе. Так, в крае за год более чем на 58% увеличилось содержание фтора и его соединений. Также красноярцы дышали взвешенными частицами, оксидом меди и бензапиреном – и в более чем 43% проб его ПДК превышала 5 раз.

Что касается воды, то в крае она была довольно чистой. Но в почве уровень загрязнения химическими веществами также оказался высоким – превышение нормативов показали более 15% проб.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»