новость

Красноярский край опередил другие регионы по росту продаж новых автомобилей

Красноярский край опередил все регионы России по динамике продаж новых легковых автомобилей. По данным аналити­ческого агентства «Автостат», с января по апрель 2019 года продажи машин в регионе выросли на 23,5%.

Ключи от нового автомобиля

Край показал рекордный рост, следует из рейтинга ТОП-30 регионов по объему рынка. На втором месте по динамике продаж Кемеровская область (+18,5%), на третьем – Московская область, +11,5%. В целом продажи новых машин выросли в 14 регионах страны.

При этом по объему продаж край находится на 21-м месте.

За четыре месяца красноярцы купили в автосалонах 6,2 тыс. новых автомобилей

(год назад на ту же дату их было 5 тыс. штук).

Всего в России с января по апрель было продано 475 тысяч машин, почти как год назад. Больше всего пополнился московский личный автопарк: на 67,1 тыс. авто. На втором месте по объему продаж Московская область, 43,5 тыс. автомобилей. На третьем – Санкт-Петербург, 32,5 тыс. машин. В Краснодарском крае купили 18,3 тысячи новых автомобилей: это 5-е место (на 4-м – Татарстан).

В Кемеровской области было продано 7 тысяч  машин (17-е место), Новосибирской (23-е место) – 5,5 тысячи. Кроме них и Красноярского края, другие субъекты СФО в ТОП-30 по продажам не вошли.

В начале 2010-х край уже попадал в лидеры по динамике роста авторынка – тогда эксперты сравнивали регионы по числу регистраций новых машин.

Ну а в прошлом году автопродажи росли, например, в сегменте элитных машин. Они увеличились за 2018 г. более чем на 19%

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Красноярцы совершили свои открытия на фестивале «Наука 0+»

Красноярцы совершили свои открытия на фестивале «Наука 0+»В выходные в Красноярске прошел пятый по счету Всероссийский фестиваль «Nauka 0+», где …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»