новость

«1С-Рарус»: эффективные решения для автоматизации бизнеса

Один из лидеров в сфере внедрения 1С:ERP в России, федеральная компания «1С-Рарус», 24 мая 2019 г. провела для своих партнеров в Красноярске бизнес-завтрак «Современные средства управления предприятием».

Бизнес завтрак РАРУС

«1С-Рарус» – один из ведущих игроков рынка решений для автоматизации предприятий на базе 1С. Компания работает на рынке более 25 лет. На сегодняшний день у «1С-Рарус» 18 филиалов по всей территории России, а также в Украине и Германии. В октябре 2018 года было принято решение о формировании Красноярского офиса компании.

РАРУС бизнес завтрак

«У нашего сегодняшнего мероприятия две основные цели. Первая – презентация нашего Красноярского филиала, наших специалистов и продуктов. А вторая – получение обратной связи от корпоративных клиентов о том, какие вопросы, связанные с автоматизацией управления производством, оперативного и регламентированного учета, их сегодня волнуют», – рассказывает руководитель Красноярского офиса компании «1С-Рарус» Сергей Довыденко.

Очевидно, что приход в Красноярск одного из главных игроков рынка – это по-настоящему знаковое событие. Поэтому неудивительно, что на мероприятии собрались представители многих предприятий из разных отраслей: от ритейла до производства.

РАРУС в Красноярске

«Среди наших клиентов группа компаний «Командор» – один из ритейлеров региона. Если говорить о производственных организациях, то мы очень плодотворно сотрудничаем с Красноярским металлургическим заводом, Красноярским Электровагоноремонтным заводом, строительной компанией «ИнвестТрейд» и рядом других предприятий», – говорит Сергей Довыденко.

Василий Королев, руководитель проектов по развитию коммерции и логистики торговой сети «Командор», отмечает, что решение, предложенное специалистами «1С-Рарус», позволит компании значительно оптимизировать бизнес-процессы:

РАРУС в Красноярске

«В группе компаний «Командор» кроме розничной торговли есть также другие, сопутствующие виды деятельности: распределительный центр, обеспечивающий логистику; собственное производство. Это очень большое предприятие, которое обеспечивает розничную сеть огромным ассортиментом продукции, плюс около 170 маленьких цехов, расположенных непосредственно в магазинах. 

Некоторое время назад у компании возникла необходимость объединить все эти направления в единую систему на платформе 1С:ERP, которая поможет вывести бизнес-процесс на новый уровень. Сегодня основные разработки уже закончены, и мы готовимся к пилотному запуску системы, до конца августа планируем покрыть ею все точки.

В результате сотрудники получат не просто компьютеры с установленной стандартной программой 1С, а мобильные терминалы сбора оперативных данных, настроенные специалистами «1С-Рарус» с учетом наших бизнес-процессов. В них можно выполнять все основные операции.

Что это даст? Это снимет с тех, кто работает на производстве (пекарей, тестомесов, кладовщиков и других специалистов) излишнюю бухгалтерскую нагрузку и позволит им больше времени заниматься именно своей работой».

Павел Михайлюк, руководитель IT-департамента международной компании OCSiAl, производителя углеродных наноматериалов, говорит о том, какой положительный эффект он ожидает от внедрения новой платформы:

Бизнес завтрак РАРУС

«К решению о переходе на платформу ERP мы подходили не сиюминутно, это решение «вызревало» около двух лет. Была проведена большая работа по выбору подрядчика, и в результате нескольких этапов отбора была согласована компания «1С-Рарус».

На сегодняшний день можно сказать, что в сотрудничестве с ней мы уже добились эффективного результата – запустили систему 1С:ERP по группе наших российских компаний.

ERP кардинально отличается от системы Управления производственным предприятием (УПП), которую мы использовали до этого. Это качественно новый уровень. В первую очередь она  консолидированно собирает  всю необходимую для эффективного ведения бизнеса информацию в едином месте.

Это должно позволить сократить издержки и упростить те бизнес-процессы, которые у нас были. В том числе и взаимоотношения внутри группы компаний, между российскими юридическими лицами. Кроме того, это существенно увеличивает прозрачность бизнеса для собственников».

Компания РАРУС в Красноярске

В то же время решения «1С-Рарус» рассчитаны не только на крупный корпоративный бизнес.

«Мы работаем по всем направлениям, на всех сегментах рынка, в том числе и с предприятиями среднего и малого бизнеса, а также предприятиями и учреждениями государственного сектора. Например,  сейчас идет большой проект, связанный с внедрением в Министерстве образования Красно­ярского края единой системы управления финансово-хозяйственной деятельностью учреждений образования на всей территории края. Важно сказать: несмотря на то, что мы  работаем с типовыми решениями «1С», наши специалисты настраивают программный продукт с учетом задач и специфики работы каждого клиента», – отмечает Сергей Довыденко.

Компания РАРУС в Красноярске

Как отметил руководитель Красноярского офиса компании в своем выступ­лении, сегодня «1С-Рарус» – это 90 отраслевых решений для 17 отраслей экономики и более 500 крупных реализованных проектов. В группе компаний трудится более 2700 сотрудников, большинство из них сертифицированные специалисты. Система менеджмента «1С-Рарус» соответствует международному стандарту качества ISO 9001:2015.

«С 1994 года мы занимаемся разработкой решений автоматизации, внедрением программ «1С» и собственных продуктов. «1С-Рарус»  активно занимается вопросами информационно-технологического сопровождения, поддержки и обучения наших пользователей. Например, на сегодняшнем мероприятии с докладами выступили сертифицированные фирмой «1С» специалисты по ERP-проектам, которые привели конкретные примеры по внедрению и переходу с УПП на ERP, рассказали, как организовать в ERP раздельный учет финансово-хозяйственной деятельности в организациях-исполнителях гособоронзаказа», – говорит Сергей Довыденко.

Любой присутствующий в зале мог получить эксклюзивную консультацию у специалиста, а также поделиться опытом и наладить полезные контакты. Что участники бизнес-завтрака от «1С-Рарус» и делали с удовольствием.

Бизнес завтрак РАРУС

«1С-Рарус»: комплексная автоматизация предприятий

Красноярск            +7 (391) 986-44-96, 
         www.rarus.ru/krs

Кемерово               +7 (3842) 900-245, 
       www.rarus.ru/kem

Новосибирск         +7 (383) 335-80-77,
         www.rarus.ru/nsk

 

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Красноярцы совершили свои открытия на фестивале «Наука 0+»

Красноярцы совершили свои открытия на фестивале «Наука 0+»В выходные в Красноярске прошел пятый по счету Всероссийский фестиваль «Nauka 0+», где …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»