новость

Летом в Красноярском крае откроется 27 легальных пляжей

В Красноярском крае в наступающем летнем сезоне будут работать 27 официальных пляжей, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по региону.

Пляж под Красноярском

Список зон отдыха у воды пока утверждается, а собственники начали их подготовку. Кадлый из них должен подать заявку на проверку в надзорный орган.

Каждый из пляжей должен иметь защиту от солнца, скамейки, кабинки для переодевания, урны, буи, а также спастельные станции. Дно озера или реки должно быть очищено и обследовано водолазами.

При этом, скорее всего, безопасными в итоге будут считаться только зоны отдыха – как показали итоги прошлого года, ни один водоем края не был признан пригодным для купания по санитарным нормам.

Число пляжей остается почти неизменным год от года. При этом более половины из них – пляжи на территории детских лагерей.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости

Депутаты Заксобрания участвуют в благотворительных проектах

Депутаты Заксобрания участвуют в благотворительных проектахДепутаты Законодательного собрания края принимают участие в благотворительных акциях, что особенно важно в период пандемии. Проекты реализуются в различных сферах общественной жизни.

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»