новость

Красноярских дорожников поймали на сокрытии некачественного ремонта за взятки

Следственный комитет по материалам краевого ФСБ возбудил уголовные дела на сотрудников дорожного надзора и подряд­чиков за сокрытие некачественной укладки асфальта в Красноярске.

Дороги ремонт брусчатка

Подозреваемые, по версии следствия, участвовали в подделке проб лабораторных испытаний дорожного покрытия на двух объектах ремонта – участка ул. Робеспьера от ул. Республики до Бограда и участка ул. Молокова от ул. Батурина до Авиаторов.

Все началось с того, что на указанных объектах в ноябре 2018 года был прове­ден анализ асфальта, по итогам которого замначальника отдела организации работ по содержанию и сохранности автомобильных дорог ФКУ УПРДОР «Енисей» сообщил своей знакомой – инженеру городской структуры МКУ «УДИБ» – о том, что

пробы не соответствуют требованиям ГОСТ по показателям плотности и водостойкости.

«Подозреваемая предложила чиновнику провести повторный совместный отбор проб асфальтобетонного покрытия на вышеуказанных объектах за денежное вознаграждение», – пояснили в ГСУ СКР.

Далее, как полагает следствие, женщина предложила подрядчикам некачественного ремонта – директору ООО «Красдорстрой» и инженеру-лаборанту общестроительной лаборатории АО «Сибагропромстрой» – решить вопрос за деньги.

От обоих фирм она получила по 70 тыс. рублей,

всю сумму подельники разделили между собой.

Затем начальник отдела лабораторного обследования качества дорог, диагностики и весового контроля МКУ «УДИБ» составила заведомо ложные протоколы испытаний о соответствии данных проб требованиям ГОСТ, за что ей досталось 30 тыс. рублей, утверждает следствие.

Уголовные дела за получение, дачу взятки и посредничество при получении взятки

возбуждены в отношении шестерых человек

– замначальника отдела организации работ по содержанию и сохранности автомобильных дорог ФКУ УПРДОР «Енисей», начальника отдела лабора­торного обследования качества дорог, диагностики и весового контроля МКУ «УДИБ», инженера-лаборанта АО «Сибагропромстрой» и инженера МКУ «УДИБ», замгенерального директора АО «Сибагропромстрой» и директора ООО «Красдорстрой».

«В настоящее время подозревамые допрошены, проведены обыски, изъята интересующая следствие техническая документация», – уточнили в ГСУ СКР.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

На ул. Шахтеров кардинально меняют схему движения

На ул. Шахтеров кардинально меняют схему движенияЛевые повороты на ул. Шахтеров в Красноярске – одной из основных магистралей, соединяющих центр и многонаселенный Советский район – запретят с 24 ноября.

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»