новость

ФАС приостановила торги по ремонту восточного выезда из Красноярска

Краевое УФАС приостановило заключение многомиллионного контракта по ремонту восточного выезда из Красноярска – ул. Глинки.

Дороги ремонт брусчатка

Ранее администрация объявила торги по ремонту улицы на всем ее протяжении – от пр. имени газеты «Красноярский рабочий» до границы города.

По планам властей, на Глинки предполагается полностью заменить дорожную одежду и бордюр, обустроить новые остановки, установить светодиодные светофоры и новые дорожные знаки, а также ограждения и разделительные дорожные блоки.

В работы включено также благоустройство с посевом газонов, установка тяжелых люков с запорным устройством, нанесение разметки и многое другое. Ремонт требуется завершить к 31 августа.

Начальная цена контракта составляла около 124 млн рублей. Прием заявок уже завершен, а на 27 мая запланирован аукцион.

Впрочем, выбор подрядчика рискует затянуться, как и сам ремонт, поскольку заказчику – МКУ «УДИБ» – на данный момент запрещено подписывать контракт.

Предписание выдало красноярское УФАС, в адрес которого поступила жалоба. Заявитель – абаканское ООО «ДорСтрой» – настаивает, что документация к торгам была составлена с нарушением закона о контрактной системе.

По существу жалобу будут рассматривать 21 мая, а до тех пор процедура подведения итогов аукциона приостановлена.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

На ул. Шахтеров кардинально меняют схему движения

На ул. Шахтеров кардинально меняют схему движенияЛевые повороты на ул. Шахтеров в Красноярске – одной из основных магистралей, соединяющих центр и многонаселенный Советский район – запретят с 24 ноября.

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»