новость

Красноярский край показал пример безопасности туризма

Туризм имеет большие возможности развития и в России, и в Красноярском крае. Но эта важнейшая сфера экономики нуждается в серьезном обеспечении безопасности. Форум «Безопасность туризма», который 16 мая состоялся в Москве, позволил найти пути к новым решениям актуальной проблемы, в том числе на основе опыта проведения красноярской Универсиады.

Фанпарк Бобровый лог

«Мы должны выработать четкие правила и нормы в профильной сфере, которые будут способствовать развитию индустрии и социально-экономическому росту отечественной экономики в целом», – отметил на открытии форума зампредседателя Комитета по социальной политики Совфеда Игорь Фомин.

Международную встречу в столице организовала Ассоциация «Безопасность туризма» при поддержке комитетов Совфеда и Госдумы, Минэкономразвития и других структур, а участие в форуме приняли министерства, силовики, туроператоры и компании, заинтересованные в развитии туризма и имеющие опыт в организации безопасного отдыха.

Среди них – «Норникель», который представил свои наработки по системам безопасности на нескольких секциях форума. В частности, речь шла о фанпарке «Бобровый лог» – одном из основных объектов Универсиады – 2019 в Красноярске.

Соревнования прошли на высоком уровне, так же как организация проживания и сопровождения спортсменов и гостей; проблем с их безопасностью во время Игр не возникало.

Внедрению необходимых мер на Универсиаде предшествовала большая подготовительная работа, которая выходила за рамки рекреационной сферы. В «Норникеле» обеспечение безопасности входит в «общий контур и зону ответственности корпоративной защиты компании», отметил в своем выступлении на форуме начальник Управления объектовой безопасности компании Николай Будзинский. Кроме «Бобрового лога», в систему были включены санаторий «Заполярье» в Сочи и спортивно-развлекательный комплекс «Арена» в Норильске. Для «Норникеля» это еще один пример реализации политики социальной ответственности и нового взгляда на человеческий капитал.

««Норникель» – это не только производственные мощности Заполярного филиала, Кольской ГМК, Быстринского ГОКа и других активов. Главный капитал нашей компании – люди. Мы обновили и реконструировали корпоративные системы безопасности объектов в Красноярском, Забайкальском и Краснодарском краях, Мурманской области, ведется активная проработка формируемого Арктического туристического кластера, в который войдет плато Путорана на Таймырском полуострове», – рассказал на пленарном заседании форума директор Департамента корпоративной безопасности компании Роман Гудов.

Напомним, проект комплексного Арктического туристического кластера обсуждался на весеннем Красноярском экономическом форуме, а сама идея его создания получила одобрение «Ростуризма» в прошлом году. Предполагается, что в кластер войдут Норильск, Дудинка, плато Путорана, озеро Лама и северные водопады. Территории красноярского севера имеют огромный туристический потенциал, включая также такое отдельное направление, как деловой туризм. И, конечно, реализация его требует самых современных мер безопасности.

В Норильске планируют подать заявку на включение Туристического кластер Таймыра в федеральную целевую программу развития туризма до 2025 года.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
информация
 
ещё новости

Новая индустриальная революция начинается с цифрового рудника

Новая индустриальная революция начинается с цифрового рудникаВ горнодобыче Красноярского края успешно реализуется проект «цифрового рудника»…

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»