новость/общество

На острове Татышев подпалили яблоневого «Петра»

На острове Татышев в Красноярске на месте посадок деревьев выгорела трава: снимки опубликованы в соцсетях. По словам очевидцев, пострадали также и яблони, однако в пресс-службе Татышев-парка эту информацию опровергли.

Сгоревшие на Татышевом

О якобы пострадавшей яблоневой аллее, посаженной при мэре Петре Пимашкове и образующей гигантскую надпись «Петр», со ссылкой на слова отдыхающих рассказал в своем «Фейсбуке» депутат Роман Крастелев. Он написал также, что кроме яблонь на острове огонь подпалил сосны, ели и березы.  

«Видимо, руководство МАУ ЦРСП было так занято борьбой с велопрокатом, что не нашло времени для профилактики пожаров», – считает Крастелев.

Однако в пресс-службе Татышева информацию о погоревших деревьях категорически отрицают.

«Мы убедились на месте, что ни одна яблоня не пострадала, палов травы на острове не было», – рассказали ДЕЛА.ru в пресс-службе.

яблочный ПЕТР Татышев Красноярск Пимашков
Посадки деревьев в виде слова «ПЕТР» отлично были видны на спутниковых снимках
и на официальной интерактивной карте Красноярска

Кстати, 9 мая трава на Татышевом горела в результате попадания искры от праздничного салюта.

Надпись Петр на Татышевом

Напомним, тот факт, что яблони, посаженные на острове еще в 2004 году, образуют надпись «Петр», ДЕЛА.ru обнаружили в конце 2016 года. Приме­чательно, что до этого времени о «послании» известно не было, и ни в мэрии, ни в УЗС обстоятельства его появления прокомментировать не смогли.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Аркадий Волков попросил суд о свободе

Аркадий Волков попросил суд о свободеВ Железнодорожном районном суде Красноярска завершились прения сторон по делу Аркадия Волкова. Обвиняемый во взяточничестве и мошенничестве экс-депутат горсовета сказал последнее слово.

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»