новость/бизнес/общество

Депутаты Красноярского горсовета предложили ввести мораторий на снос ларьков

Депутаты красноярского горсовета предложили объявить мораторий на снос павильонов на время, пока не начнет решаться вопрос о предоставлении их владельцам компенсационных мест.

Ларек сносят на Речном

Проблему демонтажа ларьков обсудили на заседании рабочей группы в горсовете, рассказал депутат Виталий Бондарев. По его словам, в выступлении замруководителя отдела временных сооружений департамента градостроительства мэрии Андрея Березина, была «очередная вода».

«Все, что обсуждалось на этой группе, обсуждалось и год назад, и даже два! А результатов нет!!! Компенсационных мест нет! Сотни людей в подвешенном состоянии», – написал Бондарев в своем «Фейсбуке».

При этом часть ларьков продолжают работать и после того, как их земельные участки были переданы городу – предприниматели, по словам Бондарева, «высказали мнение о коррупционной составляющей в этом вопросе». Другую часть сносят без предоставления каких-либо компенсаций.

В итоге было высказано предложение приостановить снос павильонов до тех пор, «пока не появится хоть какой-то сдвиг в данном вопросе».

Напомним, массовый снос временных сооружений в центре Красноярска начался в период подготовки к Универсиаде и продолжается в этом году как в центре, так и в других районах города. Бизнес-омбудсмен РФ Борис Титов встал на сторону предпринимателей, пытаясь оспорить предписания мэрии о досрочном расторжении договоров аренды с хозяевами павильонов. Иски продолжает рассматривать арбитражный суд.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Красноярцы воспротивились стройке на месте снесенных усадеб по Перенсона

Красноярцы воспротивились стройке на месте снесенных усадеб по ПеренсонаНа публичных слушаниях красноярцы выступили категорически против строительства дома на месте уничтоженных усадеб …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»