новость

В Красноярском крае уменьшились инвестиции в охрану природы

В Красноярском крае сократились инвестиции в основной капитал, направленные на охрану окружающей среды и рациональное использование природных ресурсов, следует из данных Красноярскстата. 

Трубы для слива

Так, в 2018 на эти цели крупный бизнес

направил около 6,93 млрд рублей. В то же время в 2017 году перечисления составили примерно 11,61 млрд.

По подсчетам статистиков, более 67% денег пошли на мероприятия по охране атмосферного воздуха, около 20% – на охрану водных ресурсов, более 9% – на создание мусорных полигонов.

В разрезе отраслей промышленности основная доля природоохранных инвестиций пришлась на обрабатывающие производства  (74,7%, в том числе металлургию – 68,6%). Также в защиту окружающей среды вклады­вался добывающий сектор (10,2% инвестиций, в том числе в добыче нефти и газа – около 7%). На предприятия сферы водоснабжения и водоотве­дения пришлось 6% вложений, научные и технические организации – 4,4%, на компании по обеспечению энергией, газом и паром – 4%.

Почти 92% капитальных затрат «на природу» – это собственные средства организаций. Более 6% – средства федерального, 2,2% – местного бюджетов.

В целом в 2018 году в крае были введены в действие очистные сооружения на 31,3 тыс. кубометров в сутки, системы оборотного водоснабжения на 43,6 тыс. кубометров в сутки, полигоны и мусоро­перерабатывающие предприятия на 126,5 тыс. тонн отходов в год. Рекультивированы 922 га земли.

Также сдавались установки для улавливания вредных веществ из газов, рыбозащитные устройства, рыбоводные предприятия и полезащитные лесополосы.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Лучшие горняки СФО и Дальнего Востока соревновались в Хакасии

Лучшие горняки СФО и Дальнего Востока соревновались в ХакасииФедеральный конкурс горняцкого мастерства организовала компания «Русский Уголь», которая …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»