новость/бизнес/общество

В Красноярском крае уменьшились инвестиции в охрану природы

В Красноярском крае сократились инвестиции в основной капитал, направленные на охрану окружающей среды и рациональное использование природных ресурсов, следует из данных Красноярскстата. 

Трубы для слива

Так, в 2018 на эти цели крупный бизнес

направил около 6,93 млрд рублей. В то же время в 2017 году перечисления составили примерно 11,61 млрд.

По подсчетам статистиков, более 67% денег пошли на мероприятия по охране атмосферного воздуха, около 20% – на охрану водных ресурсов, более 9% – на создание мусорных полигонов.

В разрезе отраслей промышленности основная доля природоохранных инвестиций пришлась на обрабатывающие производства  (74,7%, в том числе металлургию – 68,6%). Также в защиту окружающей среды вклады­вался добывающий сектор (10,2% инвестиций, в том числе в добыче нефти и газа – около 7%). На предприятия сферы водоснабжения и водоотве­дения пришлось 6% вложений, научные и технические организации – 4,4%, на компании по обеспечению энергией, газом и паром – 4%.

Почти 92% капитальных затрат «на природу» – это собственные средства организаций. Более 6% – средства федерального, 2,2% – местного бюджетов.

В целом в 2018 году в крае были введены в действие очистные сооружения на 31,3 тыс. кубометров в сутки, системы оборотного водоснабжения на 43,6 тыс. кубометров в сутки, полигоны и мусоро­перерабатывающие предприятия на 126,5 тыс. тонн отходов в год. Рекультивированы 922 га земли.

Также сдавались установки для улавливания вредных веществ из газов, рыбозащитные устройства, рыбоводные предприятия и полезащитные лесополосы.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Красноярцы воспротивились стройке на месте снесенных усадеб по Перенсона

Красноярцы воспротивились стройке на месте снесенных усадеб по ПеренсонаНа публичных слушаниях красноярцы выступили категорически против строительства дома на месте уничтоженных усадеб …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»