новость

Андрею Павлову нашли юбилейную взятку

Следователи выявили еще один, уже 10-й по счету, эпизод взятки в деле бывшего главврача красноярского перинатального центра Андрея Павлова.

Андрей Павлов Красноярск

Как сообщили в ГСУ СКР по краю,

в этот раз речь идет о сумме в 205 тыс. рублей,

которые, по версии правоохранителей, Павлов получил в качестве отката при заключении договоров между КГБУЗ «Красноярский краевой клинический центр материнства и детства» и ООО «Сибмедком».

По информации следователей, в 2017 году представитель компании обратился к неназванным сотрудникам медучреждения

«с вопросом о возможности оказания содействия в победе ООО «Сибмедком» в электронных аукционах на право заключения контрактов на поставку изделий медицинского назначения, а также о количестве и характе­ристиках изделий медицинского назначения, подлежащих закупке».

Следствие считает, что Павлов дал согласие «на совершение указанных незаконных действий и поручил выполнять их на условиях передачи для него денежных средств в размере 10% от общей суммы контрактов».

Отметим, что этот эпизод в деле экс-главврача перинатального центра стал уже 10-м по счету.

Ему также вменяется получение двух взяток в значительном размере, пяти – в крупном размере, а еще двух – в особо крупном размере.

«В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде запрета на совершение определенных действий. Расследование уголовного дела продолжается», – заключили в ГСУ СКР по краю.

Напомним, что в марте стало известно об освобождении Павлова из‑под домашнего ареста.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Экзоскелеты впечатлили промышленников

Экзоскелеты впечатлили промышленниковРазработчики презентовали экзоскелеты, предназначенные для выполнения тяжелых операций при производстве …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»