новость/общество

Андрею Павлову нашли юбилейную взятку

Следователи выявили еще один, уже 10-й по счету, эпизод взятки в деле бывшего главврача красноярского перинатального центра Андрея Павлова.

Андрей Павлов Красноярск

Как сообщили в ГСУ СКР по краю,

в этот раз речь идет о сумме в 205 тыс. рублей,

которые, по версии правоохранителей, Павлов получил в качестве отката при заключении договоров между КГБУЗ «Красноярский краевой клинический центр материнства и детства» и ООО «Сибмедком».

По информации следователей, в 2017 году представитель компании обратился к неназванным сотрудникам медучреждения

«с вопросом о возможности оказания содействия в победе ООО «Сибмедком» в электронных аукционах на право заключения контрактов на поставку изделий медицинского назначения, а также о количестве и характе­ристиках изделий медицинского назначения, подлежащих закупке».

Следствие считает, что Павлов дал согласие «на совершение указанных незаконных действий и поручил выполнять их на условиях передачи для него денежных средств в размере 10% от общей суммы контрактов».

Отметим, что этот эпизод в деле экс-главврача перинатального центра стал уже 10-м по счету.

Ему также вменяется получение двух взяток в значительном размере, пяти – в крупном размере, а еще двух – в особо крупном размере.

«В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде запрета на совершение определенных действий. Расследование уголовного дела продолжается», – заключили в ГСУ СКР по краю.

Напомним, что в марте стало известно об освобождении Павлова из‑под домашнего ареста.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Красноярцы воспротивились стройке на месте снесенных усадеб по Перенсона

Красноярцы воспротивились стройке на месте снесенных усадеб по ПеренсонаНа публичных слушаниях красноярцы выступили категорически против строительства дома на месте уничтоженных усадеб …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»