новость

Сайт мэрии Красноярска за 15 млн рублей перейдет на «импортонезависимую платформу»

Мэрия Красноярска ищет подрядчика, который перенесет официальный сайт администрации на «импортонезависимую платформу». Чиновники готовы заплатить за это из бюджета 14,7 млн рублей.

Администрация Красноярска центр

В мэрии ДЕЛА.ru пояснили, что мера связана с исполнением майского указа президента о переводе всех органов власти на отечественные платформы для создания сайтов при реализации национального проекта «Цифровая экономика».

«Сейчас используется платформа Microsoft SharePoint. Какая будет новая платформа, станет известно, когда выберут исполнителя. К 2024 году планируется

перевод всех информационных систем и офисного ПО администрации города на отечественное,

включенное в единый реестр российских программ», – рассказали в пресс-службе.

В указе президента говорится об «использовании преимущественно отечественного программного обеспечения» государственными органами к 2024 году.

Нацпроектом предусмотрено, что переход на отечественное ПО нужен для создания системы правового регулирования цифровой экономики и конкурентоспособной инфраструктуры, подготовки высококвали­фицированных кадров и обеспечения безопасности сайтов на основе российских разработок.

Согласно документам закупки, вся работа по переносу сайта мэрии должна быть выполнена с момента заключения муниципального контракта до 28 ноября 2019 года.

Ранее администрация Красноярска обновила свой официальный сайт за 2 млн рублей.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»