новость/бизнес

Роспотребнадзор забраковал красноярский хлеб

Почти каждая 10-я проба хлебобулочных изделий в Красноярском крае не соответствует показателям качества продукции.

хлебозавод хлеб цех

Управление Роспотребнадзора по краю отчиталось о проверках качества и безопасности хлебобулочных изделий за первый квартал 2019 года. По информации ведомства, за проведенный период была исследована 281 проба по микробиологическим, физико-химическим, санитарно-химическим, радиологическим показателям и на наличие антибиотиков.

В итоге из 173 проб, которые проверялись на соответствие микробиологическим показателям (содержание плесени, дрожжей, патогенных микроорганизмов и др.), у 5,2% зафиксировано отклонение от гигиенических норм.

Еще 68 проб оценивались по физико-химическим показателям, характеризующим качество продукции (влажность, состояние мякиша, консистенция, кислотность и другое). В итоге 6 проб не соответствовали нормативным требованиям – это почти 9%.

Всего за первый квартал 2019 года забраковано 38 партий хлебобулочных изделий общим весом свыше 470 кг.

Основные претензии к хлебобулочным изделиям – это неудовлетворительные результаты органолептических, микробиологических исследований, повышенная влажность, непропеченный мякиш и прочее.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Красноярцы воспротивились стройке на месте снесенных усадеб по Перенсона

Красноярцы воспротивились стройке на месте снесенных усадеб по ПеренсонаНа публичных слушаниях красноярцы выступили категорически против строительства дома на месте уничтоженных усадеб …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»