новость

Следователи включили Красноярский край в лидеры по гибели людей на пожарах

Красноярский край оказался на 4 месте среди регионов по числу смертельных пожаров за год. Статистику подготовили в центральном аппарате СК России.

Пожар дом огонь

Анализ проведен на основании поступивших в следственные органы СК сообщений о пожарах с человеческими жертвами, добавили в ведомстве.

Что касается Красноярского края, то в 2018 году, по информации СК, произошло 182 смертоносных пожара:

в них погибли 189 человек.

В крае неркдко возникают крупные пожары с человеческими жертвами. Один из последних случаев зарегистрирован 23 марта 2019 года. В селе Таскино Каратузского района 10-летний мальчик решил растопить печку бензином, устроил пожар и погубил всю семью.

Родители в это время спали. С ними находились еще двое детей в возрасте 9 лет и 1 года – все четверо погибли. Школьник, устроивший пожар, сумел спастись. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».

Красноярский край в рейтинге по числу погибших на пожарах занял 4 место.

Лидером стала Московская область с 205 пожарами и 219 погибшими. На втором и третьем местах разместились Свердловская область и Пермский край, где произошли 202 и 199 пожаров, в которых погибли 245 и 238 человек соответственно.

Всего в России в минувшем году на пожарах погибли 7296 человек, из них 458 – дети.

63% пожаров случились из-за оставления без присмотра источников огня. 22% возгораний произошли из-за нарушения самими жителями пожарной безопасности. Обычно это происходило в частных домах.

Сотрудники СК решили, что чаще всего жители сами виноваты в пожарах:

они принимают недостаточные меры для защиты домов от огня. Также недостаточно финансируется установка пожарных датчиков.

Чтобы решить эти проблемы, СК предлагает ввести ответственность граждан за неисполнение правил пожарной безопасности. Также рассматривается вопрос о том, чтобы разрешить проверяющим по решению суда обследовать жилье многодетных семей, члены которых состоят на учете, или в случаях, когда есть информация о нарушении такими семьями правил пожарной безопасности.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
информация
 
ещё новости

Истории успеха. Вдохновляемся и вдохновляем

Истории успеха. Вдохновляемся и вдохновляемИстории, рассказанные другими людьми, вдохновляют на свершения. Три истории успеха, которые вдохновляют нас, и надеемся вдохновят вас …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»