новость

«Для веры мы должны обеспечивать пространство»: вице-мэр объяснил слушания по храмам в Красноярске

Первый вице-мэр Владислав Логинов прокомментировал начавшиеся в Красноярске слушания по предполагаемому строительству собора на Стрелке и храма на пр. Свободном, а также планы о размещении религиозных сооружений на правобережье и Взлетке.

Покровский кафедральный собор Красноярск

Ранее администрация города объявила слушания по вопросу строительства собора на набережной Стрелки и храма в сквере на пересечении пр. Свободного и ул. Баумана, а также в мкрн Слобода Весны, в районе пересечения ул. Подзолкова и Промысловой со стороны Преображенского. Кроме того, сообщалось, что религиозные сооружения хотят построить на ул. Тургенева в Свердловском районе.

Первый вице-мэр Владислав Логинов, общаясь с журналистами, пояснил, что «муниципалитет точно не должен быть препятствием в строительстве храмов».

«На самом деле есть, как ни странно, определенные показатели количества храмов на число жителей нашего города. И я с епархией разговаривал, по их данным, есть определенное несоответствие, и его необходимо ликвидировать.

Точно знаю, что у нас есть дефицит в мкрн Солнечном, в Зеленой роще – это все оценивает епархия.

В связи с тем, что мы живем в союзе с церковью, нужно на эти вещи реагировать.

Тем более что мы понимаем, что на строительство храмов никогда не привлекались никакие бюджетные средства. Скорее всего, это пожелания людей, прихожан, спонсоров, которые дают на это деньги.

Для веры мы должны обеспечивать пространство, и уж муниципалитет точно не должен быть препятствием при строительстве храмов.

Когда они будут построены – второй вопрос. Это уже будет зависеть от нас с вами, имею в виду тех, кто является христианами. Но возможность такую мы обязаны предоставить».

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»