новость

Красноярск не получит новые троллейбусы

Контракт на поставку новых троллейбусов для работы на маршрутах в Красноярске расторгнут.

троллейбус

О срыве поставки электротранспорта для «обслуживания гостей и участников XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года в городе Красноярске» ДЕЛА.ru писали ранее.

В июле 2019 года контракт был подписан между ГПКК «Краевое АТП» и АО «Торговый дом «Тролза‑Маркет», которое обязалось к назначенному сроку поставить 7 низкопольных троллейбусов «Оптима» вместимостью до 100 человек и 1 троллейбус «Мегаполис» на 80 мест.

Однако в итоге на улицы города новые троллейбусы не выехали, доставить их нужно было еще к 28 февраля. От поставщика поступила только одна единица электротранспорта, да и та с дефектами.

Материал об этом был опубликован 18 марта,

а уже на следующий день было подписано соглашение о расторжении контракта.

Соглашение о расторжении троллейбусы Красноярск

По его условиям, в распоряжении заказчика остается единственный добравшийся до Красноярска троллейбус «Мегаполис» стоимостью 9,92 млн рублей, а поставщик обязуется вернуть часть предоплаты (19,6 млн рублей) в размере около 9,7 млн рублей.

В декабре стало известно, что заводу «Тролза» предписали приостановить выпуск продукции из-за выявленных нарушений. В начале весны генерального директора ЗАО «Тролза» Ивана Котвицкого и начальника службы содействия бизнесу предприятия Владимира Степанищева задержали по подозрению в даче взятки налоговому инспектору.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Красноярск обрастет ларечными городками

Красноярск обрастет ларечными городкамиМэрия Красноярска разрабатывает новую схему временных сооружений и намерена продвигать идею павильонных комплексов – это когда на одном участке собрано до нескольких десятков торговых точек...

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»