новость

Сбербанк требует с крупного красноярского оператора связи почти 3 млрд рублей

ПАО «Сбербанк России» потребовало почти 2,7 млрд рублей с крупного красноярского оператора спутниковой связи – КБ «Искра».

Спутниковая тарелка Искра

Иск поступил в Арбитражный суд края. Как следует из материалов дела, банк взыскивает с АО «ККБ «Искра» задолженность по кредитным договорам. Речь идет сразу о нескольких соглашениях, подписанных в 2018 году, а также договорах поручительства от 2016 и 2017 г.

Общая сумма требований – около 2,7 млрд рублей.

Суд рассмотрел иск 29 марта и оставил его без движения, говорится в определении суда. Из текста следует, что истец не выполнил одно из обязательных требований – не приложил к материалам «документы, подтверждающие соблюдение претензионного порядка по всем указанным в иске договорам».

К заявлению суд планирует вернуться 29 апреля 2019 года.

Красноярское КБ «Искра» создано в 1992 году на базе конструкторского бюро производственного объединения «Искра». На сайте компании говорится, что она входит в «тройку лидеров рынка спутниковой связи в России и занимает первое место по количеству пользователей в высокоскоростном Ка-диапазоне. Хабы компании расположены в Москве, Красноярске и Хабаровске».

Фото iskrakb.ru

«Искра» развивает 5 направлений бизнеса: услуги связи, облачные услуги и решения, строительство, проектирование и монтаж инженерных систем, поставку оборудования и техническое обслуживание. Предприятие является резидентом кластера инновационных технологий ЗАТО Железногорск и технологической платформы «Национальная информационная спутниковая система», указано на сайте «Искры».

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Сбербанк: цифровое будущее уже наступило

Сбербанк: цифровое будущее уже наступилоРешения технологических компаний, входящих в экосистему Сбербанка, уже сегодня меняют нашу жизнь и …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»