новость/бизнес

Сбербанк требует с крупного красноярского оператора связи почти 3 млрд рублей

ПАО «Сбербанк России» потребовало почти 2,7 млрд рублей с крупного красноярского оператора спутниковой связи – КБ «Искра».

Спутниковая тарелка Искра

Иск поступил в Арбитражный суд края. Как следует из материалов дела, банк взыскивает с АО «ККБ «Искра» задолженность по кредитным договорам. Речь идет сразу о нескольких соглашениях, подписанных в 2018 году, а также договорах поручительства от 2016 и 2017 г.

Общая сумма требований – около 2,7 млрд рублей.

Суд рассмотрел иск 29 марта и оставил его без движения, говорится в определении суда. Из текста следует, что истец не выполнил одно из обязательных требований – не приложил к материалам «документы, подтверждающие соблюдение претензионного порядка по всем указанным в иске договорам».

К заявлению суд планирует вернуться 29 апреля 2019 года.

Красноярское КБ «Искра» создано в 1992 году на базе конструкторского бюро производственного объединения «Искра». На сайте компании говорится, что она входит в «тройку лидеров рынка спутниковой связи в России и занимает первое место по количеству пользователей в высокоскоростном Ка-диапазоне. Хабы компании расположены в Москве, Красноярске и Хабаровске».

Фото iskrakb.ru

«Искра» развивает 5 направлений бизнеса: услуги связи, облачные услуги и решения, строительство, проектирование и монтаж инженерных систем, поставку оборудования и техническое обслуживание. Предприятие является резидентом кластера инновационных технологий ЗАТО Железногорск и технологической платформы «Национальная информационная спутниковая система», указано на сайте «Искры».

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Красноярцы воспротивились стройке на месте снесенных усадеб по Перенсона

Красноярцы воспротивились стройке на месте снесенных усадеб по ПеренсонаНа публичных слушаниях красноярцы выступили категорически против строительства дома на месте уничтоженных усадеб …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»