новость/бизнес/власть

Красноярску выбрали кандидатуру главного архитектора

В Красноярске подвели итоги конкурса на должность главного архитектора. Комиссия поддержала кандидатуру Юлии Соловаровой. Об этом сообщил в своем «Фейсбуке» директор архитектурной мастерской «Тектоника» Евгений Зыков.

Красноярск администрация города

По его информации, на должность претендовали также замначальника отдела управления архитектуры города Мария Рогова и кандидат философских наук, архитектор Ольга Баркова. В итоге комиссия остановилась на кандидатуре Соловаровой.

Юлия Соловарова родилась в 1983 году в Бородино. Окончила Красноярскую государственную архитектурно-строительную академию, работала по специальности в нескольких архитектурных бюро и институте «Красноярскгражданпроект». С января 2018 года поступила на должность замруководителя МКУ «Управление капитального строительства». Состоит в резерве управленческих кадров мэрии.

Юлия Соловарова, главный архитектор Красноярска

Как сообщили ДЕЛА.ru в пресс-службе управления архитектуры, пока лишь подведены итоги конкурса. Назначение Соловаровой должно состояться в ближайшие дни.

Напомним, конкурс на должность главного по архитектуре города состоялся только со второго раза. В первом конкурсе в прошлом году ни один из 8 кандидатов не был утвержден комиссией. Повторно конкурс объявили в конце февраля этого года.

Обязанность главного архитектора – разрабатывать и осуществлять архитектурную политику города, проводить конкурсы по разработке архитектурных концепций, анализировать облик Красноярска и предлагать варианты его улучшения и т. п..

Зарплата главного архитектора составит от 61 до 91 тысячи рублей. Это менее значимая должность в сравнении с той, что досталась главному архитектору Красноярска Андрею Макарову, выбранному в 2013 году в результате первого в новейшей истории города подобного конкурса еще при Эдхаме Акбулатове. Тогда главный архитектор был одновременно заместителем мэра, сейчас же он является лишь заместителем главы управления архитектуры.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Александр Усс: Красноярск может быть реальной столицей Сибири

Александр Усс: Красноярск может быть реальной столицей СибириГубернатор Красноярского края Александр Усс выступил на сессии Заксобрания с отчетом о работе правительства региона в 2018 году …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►