новость/общество/власть

Александр Усс прокомментировал итоги Универсиады

Губернатор Красноярского края Александр Усс встретился со спортсменами красноярской сборной, выступавшими на Универсиаде, и наградил их почетными грамотами и денежными премиями, предоставленными меценатом Хазретом Совменом.

Также глава региона поделился своими впечатлениями от выступлений спортсменов и оценил итоги Универсиады.

Александр Усс в правительстве

 «Я вчера смотрел хоккей и в очередной раз видел восторженные лица своих земляков. Я думаю, это главный результат – то, что красноярцы оказались в центре такого большого исторического события, за которым наблюдал весь мир. Такого не было за всю историю Красноярского края», – сказал губернатор.

По его словам, теперь историю Красноярска можно разделить на две части: до Универсиады и после.

«Универсиада оставила нам уверенность в том, что красноярцы могут почти все. Нам удалось по-настоящему многое. У нас получилось в свое время выиграть это право в Брюсселе, нам удалось своевременно построить великолепные объекты олимпийского уровня. Нам удалось создать праздничную атмосферу и самим стать участниками этого праздника», – подчеркнул Александр Усс.

Губернатор сообщил, что только в парке Универсиады за время проведения игр побывало около 600 тысяч человек, а на улицах во время праздничных шоу было не протолкнуться.

Спортсмены на приеме у губернатора

Отдельно он отметил вклад красноярских спортсменов в победу сборной России: из 112 медалей красноярцы завоевали 23.

«Именно красноярская сборная оказалась самой представительной в сборной России. И по количеству медалей мы стали российскими лидерами», – заявил он.

Награждение спортсменов губернатором

Комментируя визит президента Владимира Путина и председателя правительства РФ Дмитрия Медведева в Красноярск, глава региона обратил внимание на хорошее настроение, в котором пребывали первые лица:

«Это очень важно, в том числе и для будущего Красноярского края, поскольку если руководство страны видит, что на красноярцев можно положиться – это залог наших успехов и социально-экономического развития».

При этом губернатор уточнил, что говорить обо всех экономических результатах мероприятия пока рано.

«Универсиада, безусловно, даст очень серьезный толчок для развития туризма, инвестиций и малого бизнеса, который нам так необходим. Красноярский край – крупный экспортно-ориентированный регион, а нам необходимо обеспечить фронтальное развитие», – пояснил Александр Усс. 

Он добавил, что тема использования наследия Универсиады в инвестиционно-экономическом плане станет одной из важнейших составляющих предстоящего Красноярского экономического форума.

Александр Усс подвел итоги Игр

В конце встречи губернатор пошутил о том, что Красноярску удалось сдержать главное обещание и показать иностранцам «реальную зиму».

«Сегодня, когда мы прощаемся с гостями, пошел настоящий снег. Судьба и Всевышний к нам благосклонны, но творцами этого праздника, конечно, были мы с вами», – заявил Усс.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Александр Усс: «Универсиада стала одной из лучших за историю Игр»

Александр Усс: «Универсиада стала одной из лучших за историю Игр»Губернатор высоко оценил уровень проведения Зимних студенческих игр и назвал перспективные …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►