новость

В Красноярском крае сменили главу агентства развития северных территорий

В Красноярском крае сменили главу агентства по развитию северных территорий и поддержке коренных малочисленных народов – новым руководителем стал экс-депутат Заксобрания региона Владислав Королев. Он пытался вернуться в большую политику еще в 2016 году, став кандидатом на выборах в краевой парламент от партии ЛДПР.

Здание правительство Красноярского края таблички

Прежний начальник агентства – Геннадий Антоненко – покидает пост, распоряжение было подписано губернатором Александром Уссом 4 марта.

В соответствии с документом Антоненко предоставлен ежегодный оплачиваемый отпуск на 51 календарный день – с 11 марта по 30 апреля 2019 года – с последующим освобождением от занимаемой должности и увольнением с государственной гражданской службы. Уточняется, что кадровое решение принято «по инициативе» самого руководителя.

Владислав Королев Красноярск

Другим распоряжением от 7 марта губернатор

назначил на пост главы агентства Владислава Королева –

экс-депутата Заксобрания края первого созыва, бывшего кандидата в мэры Красноярска.

Отметим, что три года назад Королев пробовал вернуться в большую политику - в июне 2016 года он был зарегистрирован в качестве кандидата в депутаты Заксобрания Красноярского края по Рыбинскому одномандатному избирательному округу №16, тогда для участия в выборах его выдвинула ЛДПР. По информации ДЕЛА.ru, Королев и по сей день является членом партии.

Руководить ведомством он будет в ближайшие два года, а к исполнению обязанностей ему надлежит приступить уже с сегодняшнего дня.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»