новость
  • horeca

МЧС выявило в красноярском отеле нарушения норм пожарной безопасности

Владельцы отеля в центре Красноярска подали в суд на МЧС, оспаривая предписания ведомства об устранении нарушений норм пожарной безопасности.

Дом Отель Красноярск

Как рассказали в пресс-службе Арбитражного суда, от ООО «Дом Отель» 4 марта 2019 года поступило заявление об обжаловании предписания ГУ МЧС по Красноярскому краю, которое провело проверку здания и помещений истца в Красноярске на ул. Красной Армии, 10, стр. 5 – по информации справочников, там находится «Дом Отель Neo».

В частности, спасатели выявили «изменение на объекте класса функциональной пожарной опасности здания без проведения экспертизы проектной документации и отсутствие в здании системы вытяжной противодымной вентиляции для удаления продуктов горения при пожаре».

Проверка МЧС проводилась 18 февраля 2019 года. Однако с выводами надзорного ведомства владельцы гостиницы не согласились и считают их незаконными.

По их мнению, аналогичные нарушения уже были выявлены в 2018 году и предписание по ним якобы было признано судом недействительным. Кроме того, истцы указали, что не меняли «класс функциональной безопасности здания с момента начала осуществления деятельности гостиницы, а установление системы вытяжной противодымной венти­ляции возможно только в случае реконструкции или капитального ремонта здания, а не в процессе его текущей эксплуатации», – добавили в суде.

Красноярский арбитраж решит вопрос о принятии иска к производству в течение 5 дней.

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости

Красноярское золото: новые достижения

Красноярское золото: новые достиженияПроизводство золота в крупнейшей российской золотодобы­вающей компании «Полюс» в третьем квартале показало уверенный рост. Увеличивались также и другие основные показатели …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»