новость/бизнес/власть

Александр Новак: «Энергосистема и спортивные объекты подготовлены для успешного проведения Универсиады»

Делегация в составе министра энергетики РФ Александра Новака, полпреда президента РФ Сергея Меняйло и главы компании «Россети» Павла Ливинского осмотрела объекты энергообеспечения Универсиады. В Центре управления энергоснабжением МРСК Сибири прошло заседание оперативного штаба, в ходе которого была дана оценка проведенной работе.

МРСК СИбири Ливинский Новак Меняйло Красноярск

«В течение нескольких лет была проделана масштабная работа по подготовке объектов энергоснабжения, вложено несколько миллиардов рублей в модернизацию объектов, строительство новой подстанции, возведение временных схем энергоснабжения по обеспечению дизельными генераторами. Созданы Центр обеспечения безопасности проведения Универсиады и Центр управления сетями. Я могу сказать, что по результатам сегодняшнего оперативного штаба объекты энергетики и спортивные объекты подготовлены для успешного проведения Универсиады», - сказал министр энергетики Александр Новак.

Он подчеркнул, что после проведения Студенческих игр объекты энергоснабжения продолжат работать на благо города и края. Благодаря этому уже сейчас обеспечено улучшение и повышение надежности энергоснабжения для потребителей, снижение аварийности, снижение количества технологических нарушений и сокращение времени восстановления в случае аварийных ситуаций.

«Это очень позитивно, потому что созданы условия для жителей края на будущее, и для развития экономики. В целом, сегодня энергосистема края находится в совершенно ином состоянии», - отметил Александр Новак.

Полпред президента РФ Сергей Меняйло заявил, что Красноярский край полностью готов к проведению Универсиады. Система энергоснабжения запущена и работает в стабильном режиме.

Сергей Меняйло Александр Новак

«Итоги этой работы мы подведем после окончания Универсиады. Но по факту сегодня все направления к Универсиаде готовы. Самое главное при возникновении каких-либо ситуаций — это реагирование на них в кратчайшие сроки. Для этого сегодня все есть: и силы, и средства, и дублирование, и резервы. Сейчас самая главная задача — провести Универсиаду», - сказал Сергей Меняйло.

По его словам, сейчас в Красноярске созданы все условия для развития города в ближайшие 8-10 лет.

Глава компании «Россети» Павел Ливинский добавил, что сетевой комплекс готов не только к проведению Универсиады, но и к надежному и бесперебойному обеспечению электроэнергией жителей Красноярска и края.

«Проведен большой объем работ. Была построена подстанция «Озерная», реконструированы и открыты 11 центров питания, Центры управления сетями и безопасности Универсиады. В конце прошлого года прошли большие учения, в которых участвовали более 800 человек. Все кабельные линии Красноярска отремонтированы и работают в штатном режиме», - пояснил он.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Аркадий Волков попросил суд о свободе

Аркадий Волков попросил суд о свободеВ Железнодорожном районном суде Красноярска завершились прения сторон по делу Аркадия Волкова. Обвиняемый во взяточничестве и мошенничестве экс-депутат горсовета сказал последнее слово.

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»